+7 (701) 759 90 19
USD 422.87 EUR 503.38
RUB 5.6 CNY 64.3
Новости

Трюк Гудини: как казахстанский палуан разрывал цепи под водой

18 Октября 2020 18:09
Поделиться:
Трюк Гудини: как казахстанский палуан разрывал цепи под водой

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Мировой рекордсмен из Казахстана Сергей Цырульников выполнил очередной зрелищный номер, разорвав две цепи под водой. О своей подготовке к номеру и сопряженных с ним сложностях силач рассказал в интервью корреспонденту МИА «Казинформ».

Новости по теме
Данияр Елеусинов сделал заявление перед титульным боем Данияр Елеусинов прошел взвешивание перед боем за титул IBF В Шымкенте подведены итоги четвертого дня чемпионата РК по боксу

- Сергей, с чего все началось? Почему именно разрывание цепи и именно под водой?

- Выполнить этот номер меня попросил один крупный американский паблик-канал. Я хочу отметить, что этот номер хотел выполнить уже давно – разрывание цепи под водой. Однако для этого должны были быть определенные условия. Цепь должна быть калиброванной, нужно определить заранее, какой вес она выдерживает при разрывании. Нужно было все это калибровать, записать, опломбировать цепь. И только после этого выполнить данный трюк. Во время калибровки цепь мне привезли на место и сорвали пломбу. То есть, доступа к цепям мы фактически не имели, до непосредственного разрывания под водой.

- СМИ и читатели сравнивают Ваш номер с трюком известного фокусника Гудини. В чем было отличие Вашего нового достижения от знаменитого трюка Гудини?

- Отличие данного номера от номера Гудини заключается в том, что Гудини просто выбирался из цепи, раскрывая замки. Моя же задача заключалась в том, чтобы разорвать две цепи и сделать это под водой. Правда, глубина была небольшой – 2 метра.

- То есть, аналогов Вашему достижению в мире пока нет?

- Такой номер не выполнял никто в мире, я стал первым, кто это сделал. На данный момент.

- Сложно ли было? И в чем заключались основные сложности?

- Цепи я рвал достаточно давно, сложность была в том, что это нужно было выполнять под водой. Нагрузка под водой была для меня непривычна, номер был нестандартным. Я не знал, как поведут себя цепи под водой, тем более что это выполнялось в первый раз. В момент напряжения при выполнении какого-либо номера, нужно делать вдох. Под водой такой возможности не было. Нужно было работать на том объеме воздуха, который есть.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Азамат Сыздыкбаев

Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047

Архив