Требования к питанию на борту самолета усилили в Казахстане

«В отношении бортового питания хотел бы сказать, что мы не ограничиваем. Просто усилили требования, в том числе и дезинфекционные. При подготовке блюда, транспортировки, доставки на борту воздушного судна в обязательном порядке посуда, которая использовалась для бортового питания, должны быть одноразовой. В дальнейшем по прилете она должна быть утилизирована», - отметил Садвакас Байгабулов в ходе онлайн-брифинга в СЦК.
Кроме того, он рассказал о том, какие условия будут действовать для экипажа.
«Учитывая, что бортпроводники проходят каждый день предсменную подготовку, то есть медицинское обследование, где осматривается температура, наличие симптомов на простудные заболевания, наличие кашля или отдышки, то, соответственно, для них срок действия справки составляет 14 дней», - добавил главный санврач на транспорте.