+7 (701) 759 90 19
USD 430.51 EUR 505.72
RUB 5.51 CNY 64.14
Новости

Сжегшую двухлетнюю дочь женщину приговорили к 19 годам лишения свободы

26 Марта 2018 18:02
Поделиться:
Сжегшую двухлетнюю дочь женщину приговорили к 19 годам лишения свободы

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Женщину, убившую в пьяном угаре сожителя и сжегшую свою малолетнюю дочь, приговорили к 19 годам лишения свободы и выплате 1 млн. тенге моральной компенсации, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области.

29-летняя ранее судимая за убийство жительница села Калмакколь Жаксынкого района вновь совершила особо тяжкое преступление. Женщина распивала вместе с друзьями алкоголь дома у своего гражданского супруга, но вскоре между ними начался скандал. Причина оказалась банальна: ее дочь 2-х с половиной лет поломала сигареты. Разошедшаяся не на шутку женщина ударила ножом сидящего за столом сожителя, который скончался на месте от обильного кровотечения.

Как следует из приговора суда, проснувшись на следующий день, женщина поняла, что ее посадят. Однако она не хотела такого же трудного детства для своей дочери, как было у нее самой. Поэтому решила сжечь свою малышку. Взяв канистру с бензином, она облила диван, на котором спал ребенок, а также пол и домашнюю утварь, после чего подожгла. При пожаре девочка скончалась от острого отравления угарным газом.

Сама подсудимая признала вину лишь в убийстве своего гражданского супруга, отрицая причастность к сожжению дочери. Утром она, якобы, затопила печь и вышла во двор, но дверь захлопнулась, и дома начался пожар.

Однако исследованные в судебном заседании доказательства и опрошенные свидетели подтвердили причастность женщины к преступлениям. Кроме того, акты экспертизы и заключения специалистов отметили локализацию пожара в спальной комнате, причиной пожара назван поджог с использованием бензина.

Таким образом, суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности.

Кроме того, женщина должна будет выплатить компенсацию морального вреда сестре погибшего в размере 1 млн. тенге и материального ущерба - в размере 211500 тенге.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Оксана Матасова

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив