Создан шлем для управления людьми на расстоянии (ВИДЕО)

При помощи пульта оператор может управлять подачей тока на электроды, расположенные в районе ушей. Электроды, в свою очередь, воздействуют на вестибулярные корешки преддверно-улитковых нервов. Этот известный способ воздействия на вестибулярный аппарат называется гальванической вестибулярной стимуляцией. При подаче тока на электрод человеку в шлеме кажется, что он теряет равновесие. Чтобы удержать его, он делает шаг в ту сторону, в которую его направляет оператор.
Видео с демонстрацией работы шлема опубликовано на YouTube-канале изобретателя. Пэн сперва испытал действие шлема на себе, а затем на нескольких добровольцах, которые смогли с завязанными глазами преодолеть «змейку» из пластиковых стаканчиков. Затем один из участников прошел в шлеме по улице, не задев никого из прохожих.
Ранее Аллен Пэн собирал и другие устройства, связанные с различными фантастическими вселенными. Он создал работающую модель Мьёльнира, молота Тора, и летающего щита Капитана Америки из вселенной комиксов Marvel, а также сконструировал световой меч из «Звездных войн», роль лезвия в оружии исполняет струя горящего топлива.