USD 434.34 EUR 491.93
RUB 5.56 CNY 68.67
Новости

Смертельное отравление трех детей в Шымкенте: дезинфектора осудили на 5 лет

2 Октября 2020 06:30
Поделиться:
Смертельное отравление трех детей в Шымкенте: дезинфектора осудили на 5 лет

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - 1 октября 2020 года Енбекшинским районным судом города Шымкент рассмотрено уголовное дело о гибели трех детей в результате химического отравления, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт городского суда.

Новости по теме
10 лет лишения свободы грозит молодому «закладчику» в СКО Президент: Если суд регулярно исправляет одни и те же ошибки госоргана, то такой руководитель явно не на своем месте Права костанайского агрария защитили в палате предпринимателей

Дело в отношении в отношении Жанибекова Б.С. поступило в суд по ст.304 ч.3 УК - нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Дело рассмотрено в открытом режиме, с участием подсудимого, его адвоката и потерпевших.

Что установлено в суде

Жанибеков, не имея на то специального разрешения, проводил работы по дезинфекции в двух многоэтажных домах г.Шымкент. При этом он использовал вещество, не предназначенное для применения в жилых помещениях. В результате химического отравления пострадали пять жильцов дома, трое малолетних детей скончались.

Позиции сторон

Часть потерпевших просили суд не лишать Жанибекова свободы, другая - назначить реальное лишение свободы. Защита - переквалифицировать действия на менее тяжкую статью и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Решение суда

Суд вынес обвинительный приговор, так как вина Жанибекова доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз.

Учитывая мнение потерпевших, а также, что наступила смерть троих малолетних детей, подсудимый в содеянном не раскаялся, суд посчитал справедливым назначение только реального лишения свободы. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет.

По закону, если нет отягчающих и есть смягчающие обстоятельства, наказание не может быть больше 5 лет (1/2 от 10 лет). Органы следствия не указали в обвинительном акте отягчающих обстоятельств. Суд не вправе их признать по своей инициативе.

У Жанибекова есть малолетние дети, что суд обязан признать смягчающим обстоятельством.

В связи с изложенным, Жанибекову назначено 5 лет лишения свободы, с лишением права заниматься дезинфекционной деятельностью сроком на 3 года.

Иск потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Жанара Мухамедиярова

Новости по теме
Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047

Архив