Шеф-повара из Франции поделились гастрономическими секретами с алматинцами
Гости поделились секретами того, как приготовить быстро и вкусно курицу по-французски, мясо по-французски, салат из рукколы. Пришедшие на ярмарку алматинцы могли попробовать блюда и записать рецепты. Все повара являются последователями известного французского повара и ресторатора Огюста Эсковье. Самые лучшие из них были награждены нагрудными знаками и красными шарфами. На гастрономической ярмарке были представлены продовольственные товары: французский сыр, оливковое масло, выпечка и многое другое. Как отметила заместитель акима города Зауреш Аманжолова, гастрономическая ярмарка проходит и во Франции. «Это праздник, который объединяет наши страны. Кроме того, в Казахстане проводится большая работа по развитию отношений между двумя странами. Одним из результатов этой работы является открытие филиала Университета Сорбонны на базе Казахского национального университета им.Абая в Алматы», - сказала она.