Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой
В сообщении полиции также отмечается, что точные обстоятельства смерти Виолье будут установлены в ходе специального расследования. В настоящее время «из уважения к семье покойного» правоохранительные органы никаких комментариев делать не будут.
Виолье работал в Hôtel de Ville, одном из трех ресторанов Швейцарии, удостоенных сразу трех звезд Michelin, с 1996 года, постепенно занимая в нем все более высокие посты. В 2012 году, после отставки Филиппа Роша, Виолье занял пост шеф-повара Hôtel de Ville. В 2015 году руководимый им ресторан возглавил La Liste - рейтинг лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке МИД Франции и туристического ведомства страны.
Сам Виолье регулярно входил в составляемый экспертами журнала Le Chefs рейтинг лучших шеф-поваров мира. В опубликованной в начале 2016 года версии он занял 9-е место, пишет РБК.
В сообщении Би-би-си отмечается, что смерть Виолье последовала через полгода после гибели его бывшего наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, скончавшегося в июле 2015 года от сердечного приступа во время велосипедной прогулки.
По данным швейцарских СМИ, уже 1 февраля 2016 года Виолье должен был принять участие в презентации в Париже новой версии ресторанного путеводителя Michelin.