Сборная Казахстана по триатлону не будет участвовать в Олимпиаде в Рио

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сборная Казахстана по триатлону не будет участвовать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент Казахстанской федерации триатлона Муратхан Токмади в ходе брифинга в Астане.

«Недавно произошла смена руководства Федерации триатлона Казахстана, а также национальной сборной команды. Этому предшествовал ряд объективных причин. Триатлон - олимпийский вид спорта, и, к сожалению, столь необходимые на сегодняшний день лицензии, которые ожидали от наших триатлонистов, мы  не получили. Это уже третья Олимпиада, где казахстанские триатлонисты не будут принимать участия», - рассказал М.Токмади.

Также он отметил, что полтора года назад было инициировано создание олимпийской федерации триатлона. Так как данный вид спорта динамично развивается, и количество спортсменов каждые три года удваивается, проводится много любительских стартов. Для проведения собственных стартов создана данная федерация.

По его словам, за полтора года проведено четырнадцать стартов. Последний состоялся 9 июля 2016 года -  открытый кубок Казахстана по триатлону среди любителей в поселке Боровое.

«За этот период в соревнованиях приняли участие 3,5 тысячи человек. Среди них - триатлонисты из России, Украины, Кыргызстана и Узбекистана. Мы за эти полтора года достойно выступили на многих международных стартах среди любителей, впервые заняли призовые места на дистанции спринт, олимпийской дистанции, длинной дистанции (Ironman «Железный человек»), установив лучшее время на сегодняшний день в Центральной Азии», - заявил М.Токмади.

Триатлон включает в себя плавание, велогонку и бег по шоссе. Он был включен в программу Олимпийских игр в 2000 году. На Олимпиаде в Сиднее спортсмен из Казахстана максимально подошел к призовому пьедесталу, заняв четвертое место. К сожалению, после этого, в данном виде спорта наша команда не принимала участия в Олимпийских играх.     

null  

ФОТО: Виктор Федюнин © 2016 МИА «Казинформ» 

Бекбау Тайманов
 

Сейчас читают