Сбежавшие из донецкого «Шахтера» бразильцы вернулись на Украину

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Три бразильских легионера донецкого «Шахтера» - Дуглас Коста, Дентиньо и Алекс Тейшейра вернулись в расположение команды после того, как самовольно покинули Украину, сообщает РБК.

«Сегодня к клубу присоединились Коста, Дентиньо и Тейшейра», - написал генеральный директор команды Сергей Палкин на своей страничке в Facebook. Проблемы с удержанием иностранных футболистов в донецкой команде начались после товарищеского матча с французским «Анси», который состоялся на прошлой неделе. После него из команды сбежали аргентинец Факундо Феррейра, а также бразильцы Алекс Тейшейра, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и Фред. Их демарш был вызван нестабильной ситуацией на Украине - так они сами объяснили свой поступок.

«Шахтеру» пришлось сыграть без своих легионеров в матче за Суперкубок Украины, который завершился победой донецкого клуба над киевским «Динамо» - 2:0. Теперь, с возвращением трех бразильцев, ситуация в «Шахтере» немного стабилизировалась, но в команде по-прежнему отсутствуют Феррейра, а также Исмаили и Фред.

Донецкий клуб будет проводить домашние матчи во Львове, при этом базироваться команде придется в Киеве - это вызвано нестабильной обстановкой в Донецке.

«Меня очень расстраивает нынешняя ситуация в Донбассе, - рассказал в интервью пресс-службе «Шахтера» бразильский хавбек Тайсон. - Когда люди находятся в страхе, это плохо. Я так сильно люблю Украину, очень люблю Донецк! У меня там много друзей. Я постоянно с ними общаюсь. И прошу Бога, чтобы это все закончилось. Хочу видеть, как дети смеются. Как люди улыбаются. Как приходят на «Донбасс Арену», чтобы смотреть матчи и болеть за нас. Сейчас это самое важное. И я очень хочу, чтобы все плохое быстрее закончилось».

Схожая ситуация, речь идет о побеге иностранных футболистов, наблюдается также и в харьковском «Металлисте» с луцкой «Волынью». Из Харькова сбежали Хосе Соса, Алехандро Гомес, Себастьян Бланко и Джонатан Кристальдо, из Луцка - Эрик Бикфалви, Майкл Бабатунде и Рамон Лопес.

Из-за напряженной ситуации на Украине УЕФА решил развести матчи местных и российских клубов в еврокубках. Также Днепропетровску не разрешили проводить матч местного «Днепра» против датского «Копенгагена» в рамках квалификации Лиги чемпионов. Игра запланирована на 30 июля.

В минувшие выходные был застрелен у дома президент украинского клуба «Ворскла» Олег Бабаев. Бабаев являлся президентом «Ворсклы» с апреля 2005 года. В прошлом сезоне клуб из Полтавы занял восьмое место в турнирной таблице. При Олеге Бабаеве «Ворскла» добилась одного из самых значительных побед в своей истории, став обладателем Кубка Украины-2009. В финале того розыгрыша «Ворскла» обыграла донецкий «Шахтер» Мирчи Луческу, игравший в оптимальном составе.

Кроме того, в ходе военных столкновений минометному обстрелу подверглась домашняя арена луганской «Зари». «Заря» не будет играть на своем стадионе в Луганске до конца года, о чем стало известно еще до артобстрела.

В то же время Украина просит, чтобы ФИФА забрал у России чемпионат мира 2018 года. «Чемпионат мира по футболу 2018 года должен быть перенесен из России. Считаю, что и Федерации футбола Украины, и Кабинету министров - нужно сегодня занять четкую позицию. Санкции в отношении агрессора и спонсора терроризма должны быть по всему полю!» - заявил по этому поводу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Сейчас читают