Рыбу по-царски и стейки учат готовить осужденных в Акмолинской области

None
None
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В трех учреждениях ДУИС по Акмолинской области работают профессиональные колледжи, в которых осужденные получают рабочие профессии. Одна из самых востребованных специальностей – повар, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области

По возможности, специальности обновляются, с учетом востребованности по региону и желания студентов. ​К числу наиболее востребованных специальностей относится профессия «Организация питания» квалификации «Повар». ​

В учреждении ЕЦ-166/4 акмолинского ДУИС поваров готовит технолог пищевой промышленности, мастер производственного обучения Светлана Маметбакова. ​ ​

«Повар – это профессия творческая, ​ тем не менее, требующая ​ точности и внимания. Необходимо ​ соблюдать все процессы приготовления - от технологии до оформления блюда», - рассказывает С. Маметбакова.

На занятия осужденные студенты ходят с удовольствием. Здесь, как правило, учатся те, для кого поварское дело стало любимым. Кроме занятий по учебному плану, мастер производственного обучения регулярно проводит мастер-классы. ​ ​ ​

Под руководством опытного повара осужденные учатся готовить самые разнообразные блюда - популярные, которые можно приготовить​ в​ домашних условиях.

«Сегодня мы ​ готовили рыбу по-царски, Светлана Викторовна регулярно проводит мастер-классы, научились готовить сочные манты, классические голубцы, аппетитные стейки. Очень интересно колдовать над блюдом, забываешь обо всем, вкладываешь туда всю душу, стараешься изо всех сил, представляешь, как, после освобождения порадуешь своих родных. После каждой технологической операции весь ​ инвентарь подвергается обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой, ​ ​ ​ в соответствии с требованиями СанПина», - поделился осужденный студент Кайрат.

«Два года назад в профессиональном колледже при ​ учреждении открыта новая специальность «Повар». Студенты прошлого года выпуска сегодня работают в столовой учреждения, а это очень важно, когда в таком ответственном месте работают специалисты», - добавил заместитель начальника ЕЦ-166/4 Николай Анисимов.

Сейчас читают