Руслан Кулекбаев: Я не раскаюсь
24 Октября 2016 18:39

Руслан Кулекбаев: Я не раскаюсь

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Полицейские умерли по воле Аллаха. Такое заявление сделал Руслан Кулекбаев в ходе главного судебного заседания под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерлана Болатова, проходящего в Алматинском следственном изоляторе. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я убил их потому, что они против пути Аллаха. Они мучают множество братьев-мусульман, сбивают их с пути Аллаха. Таксиста, который возил проституток к клиентам (потерпевший Ибрагимов - Казинформ), я предупреждал еще до месяца Рамазан. Я предостерег их, чтобы не развратничали. Они продолжали свое занятие. Даже если меня лишат свободы пожизненно, я не раскаюсь. Поэтому, я сейчас ничего не боюсь. В отношении Асембекулы, Лю, Абдимомына, Сапарбекова я не признаю, что они грабили Мещерякова. Меня спросили, как я жил, я ответил. Полицейские умерли по воле Аллаха», - сказал Кулекбаев на главном судебном заседании.

Подсудимый признал, что увез проституток, находившихся в автомашине «Киа Рио», принадлежащей Ибрагимову. По его словам, он пришел в гостиницу «Аят» ночью, хотел убить таксиста, но тот убежал. На заднем сиденье автомашины сидели две девушки, которым Кулекбаев сказал, чтобы они боялись закона Аллаха.

«Затем я застрелил одну девушку, чтобы это стало уроком. Потому, что закон Аллаха - не игрушка. На машине я выехал в город, взяв с собой одну девушку, чтобы показывала дорогу, потому что я не знаю города. Она просила прощения, я сказал, чтобы просила прощения у Аллаха. Утром оставил машину под мостом, пошел в сторону Алмалинского суда и совершил намаз. Затем я ждал прокуроров и судей. Потому что они судят не по закону Аллаха, а по законам, придуманным ими», - сказал Р.Кулекбаев.

Новости партнеров

Лента новостей

Тенденции

Архив