РОВЕСНИКИ СТОЛИЦЫ: Алматинка А.Бектурган мечтает стать лучшим финансистом страны (ФОТО)

None
None
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Алматинка Аружан Бектурган в свои 18 лет знает, чего хочет от жизни. Ее мечта - стать высокопрофессиональным финансистом. От того, как финансист руководит своим экономическим объектом, зависит успех любого предприятия, а значит, и государства в целом, считает она.

В этой хрупкой и милой девушке скрывается пытливость и  ум. Математика - ее призвание. Аружан хорошо давались естественные науки в физико-математической школе. Будучи школьницей, она знала, что свяжет свою жизнь с точными науками. Для того, чтобы поступить в университет в канадском Торонто, девушка перевелась в среднюю школу №117.

Первые полгода в Торонто Аружан посещала курсы по изучению английского языка, но учебу в Канаде пришлось прервать, и в этом году Аружан планирует поступить в алматинский КИМЭП на специальность своей мечты - финансы.

«Мои родители захотели, чтобы я вернулась домой. Я сейчас думаю поступить в вуз, поступить на факультет финансов. Хочу стать высококлассным финансистом, лучшим в стране. Также сосредоточиться на своем хобби - модельном бизнесе. С прошлого года я начала этим заниматься. Я не думала, что у меня из этого что-то получится, но потом меня начали приглашать на съемки рекламы, фотосессии, и тогда повысилась моя самооценка. Сегодня это уже мое постоянное увлечение. Помимо этого, я хочу попробовать себя на актерском поприще», - рассказала Аружан. 

«Моя главная цель - это развитие. Для этого надо учиться, не сидеть на одном месте. Я хочу быть разносторонним человеком. В дальнейшем мне хочется, чтобы у меня было твердое «я», - поделилась Аружан.

Во время пребывания в Торонто алматинка заметила, что столица Канады схожа с Астаной. Архитектура многих зданий в Торонто напомнила Аружан небоскребы Астаны. Благодаря этому, девушка чувствовала себя, как дома.

«Мой папа родом из Астаны, у нас там живут родственники, поэтому я часто бываю в нашей столице. С каждым годом я не узнаю Астану. Она у нас активно развивается. Для казахстанцев это большой плюс. В этом году я еще не была в Астане, но думаю, когда туда приеду - не узнаю город», - отметила девушка.

null null null

Сейчас читают