Повар из Атырауской области планирует накормить гостей ЭКСПО-2017 бычьим сердцем
«На конкурсе я приготовила казахское национальное блюдо под названием «Жаужурек». Блюдо готовится из сердца быка или коровы. Согласно казахским традициям, наши матери раньше готовили его своим сыновьям перед боем, для придания силы духа. В конкурсе, в котором участвовало 300 кулинаров, заняла третье место. Это же блюдо я намерена приготовить и на ЭКСПО-2017», - сообщила Г.Шакимова акиму области Нурлану Ногаеву, продолжающему знакомство с сельскими округами региона.
Как мы ранее сообщали, Н.Ногаев решил посетить все 72 сельских округа области. Индерский район - четвертый по счету.
Один из объектов, который аким посетил в Индерском районе, это детский лагерь «Жас Өркен», что находится в селе Елтай. Объект сдан в эксплуатацию в 2011 году, он рассчитан на проживание единовременно 175 человек. Сейчас здесь отдыхают 157 местных школьников, количество персонала - 39 человек.