+7 (701) 759 90 19
USD 429.75 EUR 507.45
RUB 5.61 CNY 63.93
Новости

Погибшему кадету в Павлодаре угрожали в переписке - версия родственников

5 Февраля 2018 16:16
Поделиться:
Погибшему кадету в Павлодаре угрожали в переписке - версия родственников

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Родственники павлодарского кадета Даниила Козинца, который был найден мертвым у себя в квартире 27 января, рассказали, что у юноши под угрозой физической расправы вымогали деньги, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Младшая сестра Даниила Даринка говорит, ему кто-то звонил всё утро. Потом он взял трубку и сказал, я сейчас сам выйду. У меня, говорит, спит младшая сестра дома. Всё, он сам вышел, она дальше спать легла. Потом его уже обнаружили в полпервого, когда мне позвонила сестра. Она пришла чуть пораньше. Дверь открывает, а он - в ванне, уже мёртвый. И Даринка ничего не слышала, потому что она спала», - рассказал сегодня журналистам дядя Даниила Козинца Вадим Гавриш.

Вадим Гавриш, по его словам, 27 января находился утром на работе. Ему позвонила его старшая сестра Оксана, мама Даниила, и сказала: «Что случилось? Что мне делать? Даниила нашли дома. Не дышит, сердце не бьётся». Вадим вызвал такси, поехал к ней домой и одновременно по телефону советовал ей, что делать: искусственное дыхание, массаж сердца.

«Я быстро залетел сюда. Зашёл - он уже мёртвый был. Попытался всё это сделать - бесполезно. Вызвали «скорую». «Скорая» приехала - начали колоть адреналин ему. Вкалывали, начали делать массаж сердца, искусственное дыхание - ничто не помогало. Как они зафиксировали, оторвался тромб, - вспомнил В. Гавриш. - Когда мы его перевернули, у него были большие гематомы на шее, на носу и на правом глазу или на левом, я точно не помню, и кадык... И кто-то из сотрудников сказал: «Обратите внимание на кадык - он как будто у него сломанный. Чтобы хорошо проверили». Криминалисты приехали, это всё зафиксировали. Родственники приехали, милиция. Потом его забрали. Дверь сломана была изнутри. Когда он утром дома был, моя сестра уезжала на работу, она попросила Данила, чтоб такси вызвал. Он проснулся, набрал номер такси, лицо было абсолютно целым - как вечером легли спать, всё нормально. А, когда обнаружили, были побои на лице, гематомы на шее и сломанная дверь».

Мать умершего кадета Оксана Гавриш написала открытое письмо к средствам массовой информации. «В день смерти в квартире на входной двери изнутри я обнаружила повреждение, что говорит о том, что, скорее всего, мой мальчик Даниил оборонялся. Данные факты о том, что у Даниила были гематомы, и повреждена дверь, мы просили зафиксировать сотрудников полиции. До настоящего времени я не знаю, у кого в производстве находится материал по факту смерти моего сына, я также не была допрошена. Объяснительную дала в день обнаружения тела Даниила дома. При этом я находилась в шоковом состоянии и, если честно, я даже не помню, что у меня спрашивали. 2 февраля я обратилась в центральный отдел УВД Павлодара, простояла больше часа, чтобы узнать о движении моего дела, где получила ответ: «ждём результат экспертизы».

По словам матери, спустя примерно полторы недели со дня его смерти, не сделана распечатка его телефонных звонков. При этом Оксана написала, что обладает информацией, которая прольёт свет по факту смерти сына.

null

«До настоящего времени не проверена интернет-переписка, где моему сыну угрожали. Я не юрист, но даже я понимаю, что не проведено элементарных первоначальных следственных действий, - написала она. - У меня на руках имеется выписка с морга. В которой указана причина смерти: «Токсическое действие неуточненного вещества». Я не понимаю, как так. Мы живем в 21-веке, и не установить, от какого вещества наступила смерть. Полагаю, что идёт укрывательство особо тяжкого преступления - убийство моего сына».

null

В личной переписке Даниила, по словам Вадима Гавриша, найдена переписка с угрозами и требованием найти деньги.

«Говорили собрать определённую сумму. О сумме неизвестно, какая сумма. Но угрожали физической расправой. Это всё зафиксировано: скриншоты, аудиосообщения», - рассказал он.

В департаменте внутренних дел Павлодарской области сообщили, что ведется досудебное расследование по данному факту, назначена экспертиза. В пресс-службе ДВД заявили, что сегодня мать умершего кадета Оксану Гавриш примет начальник центрального отдела УВД Павлодара.

Напомним, 27 января в своей квартире был найден мёртвым курсант областной специализированной кадетской школы. Со слов матери, у ребенка оторвался тромб в лёгком. С 13 января он находился дома, потому что мать его отпросила: нужно было делать операцию на ногте. Потом начались морозы, и он был дома. Мать к школе претензий не имеет.

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Антон Гагарин

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Сафаргалиева Малика
Сафаргалиева Малика
954-047

Архив