Почти 80 международных экспертов прибыли на место падения Boeing в Донецкой области

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Семьдесят восемь международных экспертов в субботу вновь прибыли на место падения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. С собой они привезли собак, обученных искать тела погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине. "Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии в составе восьми человек прибыли на место падения рейса МН17 вместе с 70 экспертами и собаками для поиска тел погибших. Впереди - долгий день интенсивной работы, сосредоточенной на сборе остающихся (на месте крушения) останков жертв", - говорится в сообщении.

В группу экспертов входят специалисты из Нидерландов и Австралии.

В пятницу сообщалось, что поиском останков на месте ЧП будут ежедневно заниматься около ста экспертов. К воскресенью или понедельнику планируется довести численность специалистов до пяти групп по 20 человек.

По словам главы миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питера Яапа Алберсберга, "в первую очередь все, что найдено на месте катастрофы, фотографируется, потом укладывается в специальные пакеты и мешки, маркируется и уносится на носилках. Останки в специальных морозильных камерах доставляются в украинский город Соледар, а оттуда в вагонах-рефрижераторах - в Харьков, где организуется их дальнейшая транспортировка самолетами в Нидерланды".

Так же отдельно упаковываются и отправляются в Эйндховен личные вещи погибших. "Пока сложно сказать, сколько по времени займет поиск останков, - заметил Алберсберг. - Это зависит от многих обстоятельств, однако нам точно понадобится несколько недель".

До пятницы база международных экспертов располагалась в Донецке, однако теперь принято решение перенести ее в Соледар, который расположен в 90 км от места крушения и откуда добираться до района авиакатастрофы удобнее.

В первые дни после трагедии ополченцы, контролирующие территорию, нашли более 227 тел. Они уже отправлены в Нидерланды. Задача по поиску оставшихся тел и останков возложена на международную миссию, которая состоит из 400 австралийских, голландских и малайзийских экспертов.

Сейчас читают