По 9,5 лет получили два парня в СКО за жестокое убийство мужчины
21 Октября 2016 13:44

По 9,5 лет получили два парня в СКО за жестокое убийство мужчины

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - Петропавловским городским судом вынесен приговор по делу об убийстве 42-летнего мужчины, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

На скамье подсудимых - 22-летний Сергей Ханин и 19-летний Игорь Маламыжев. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.106 ч.3 Уголовного кодекса РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Каждому назначено по 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что в феврале этого года молодые люди распивали спиртные напитки в квартире по улице Островского в городе Петропавловске. Когда алкоголь закончился, Игорь Маламыжев отправился в магазин. По дороге он встретил потерпевшего Латфуллина Р.М., которого пригласил в квартиру для совместного распития спиртного. Через некоторое время между ними началась словесная перепалка, продолжившаяся во дворе дома.

null

«Подсудимые стали одновременно наносить множественные удары руками и ногами по жизненно важным органам потерпевшего. После протащили Латфуллина Р.М. в отдаленное место, где продолжали избивать. Подобрав лежащую на земле ветку и используя ее в качестве орудия преступления, стали поочередно вводить ее в задний проход потерпевшего, причиняя ему своими действиями особые страдания и мучения. Далее, действуя с особой жестокостью, Маламыжев И.С. отрезал у лежащего на земле Латфуллина Р.М. правую ушную раковину, после чего они отнесли тело Латфуллина Р.М. в укромное место и скрылись с места преступления», - говорится в материалах дела.

От полученных травм мужчина скончался. Тетя погибшего Софья Усманова говорит, что близкого человека, к сожалению, уже не вернешь, и теперь главное, чтобы подсудимые осознали свою вину и действительно раскаялись в содеянном.

«Почему у нас такая жестокая молодежь? Кто в этом виноват? В деле весь лист расписан о повреждениях. На нем живого места не было. Может быть, наше поколение что-то упустило. Родителей парней даже жалко. Нам важно, чтобы эти ребята почувствовали, осознали, что они совершили», - сказала Софья Усманова.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Лента новостей

Тенденции

Архив