Первой в мире Мисс ИИ стала инфлюенсер из Марокко

Инфлюенсер  из Марокко стала первой Мисс ИИ
Фото: instagram.com/kenza.layli

После того, как судьи первого в мире конкурса красоты виртуальных моделей представили 10 финалистов в прошлом месяце, первая Мисс ИИ наконец-то была названа, передает агентство Kazinform со ссылкой на CNN.

Кенза Лейли, марокканская лайфстайл-инфлюенсер, полностью сгенерирована ИИ от её изображений до подписей и речи. У нее почти 200 000 подписчиков в Instagram и ещё 45 000 в TikTok. Лейли создала основатель агентства Phoenix AI Мириам Бесса.

- Победа в конкурсе «Мисс ИИ» ещё больше мотивирует меня продолжать свою работу по развитию технологий ИИ, — сказала Лейли в видео. - ИИ — это не просто инструмент, это преобразующая сила, которая может нарушать устоявшиеся порядки, бросать вызов нормам и создавать возможности там, где их раньше не было... Продвигаясь вперёд, я намерена способствовать разнообразию и инклюзивности в этой сфере.

На своей странице в Instagram Лейли выражает любовь к красному цвету, советует подписчикам «ежедневно инвестировать в себя», посещает профессиональные конференции для обмена идеями и поддерживает свою национальную (неназванную) спортивную команду.

Первый конкурс «Мисс ИИ» стартовал весной, он привлек около 1500 заявок от программистов ИИ со всего мира.

Организаторы конкурса заявили, что участники будут оцениваться не только по внешнему виду, но и по использованию их создателями инструментов ИИ, а также по их влиянию в социальных сетях. Участники должны были отвечать на вопросы, аналогичные тем, которые задаются на человеческих конкурсах красоты, например: «Если бы у вас была одна мечта, которая могла бы сделать мир лучше, что бы это было?»

Судьями конкурса выступили ИИ-инфлюенсер Айтана Лопес и историк конкурсов красоты Салли-Энн Фосетт, которая в прошлом месяце сказала CNN, что она ищет участников «с мощным, позитивным посланием».

Однако эксперты также выразили обеспокоенность по поводу последствий таких конкурсов, поскольку стилизованные изображения могут еще больше стандартизировать представления о красоте.

- Я думаю, что мы все больше теряем связь с тем, как выглядит неотредактированное лицо, — сказала Керри Макинерни, научный сотрудник Leverhulme Centre for the Future of Intelligence при Кембриджском университете. - Эти инструменты созданы для репликации и масштабирования существующих шаблонов в мире. Они не обязательно созданы для их оспаривания, даже если они продаются как инструменты, усиливающие креативность. Когда дело доходит до норм красоты... они запечатляют существующие нормы красоты… и повторяют их.

Сейчас читают
telegram