Первый сенатор-демократ публично заявил, что Байден не сможет победить

США, первый сенатор-демократ Майкл Беннет
Фото: nbcnews.com

Первый сенатор-демократ Майкл Беннет из Колорадо во вторник публично заявил, что президент США Джо Байден не сможет победить на выборах, однако он не стал призывать его выходить из гонки, передает собственный корреспондент Kazinform со ссылкой на NBC News.

В своем выступлении на CNN М. Беннет признался, что во время закрытой встречи на Капитолийском холме он заявил своим коллегам, что Джо Байден не сможет победить бывшего президента Дональда Трампа осенью.

- Ну, это правда, что я это сказал, и я действительно это сказал за закрытыми дверями. Поэтому я решил, что должен прийти сюда и сказать это публично, – сообщил Майкл Беннет, который баллотировался против Джо Байдена в предвыборной кампании 2020 года.

Конгрессмен выразил обеспокоенность по поводу опросов, которые показали, что Трамп опережает Байдена, менее чем за четыре месяца до дня выборов.

- Дональд Трамп, я думаю, на пути к победе на этих выборах, и, возможно, с большим перевесом, и захвату Сената и Палаты представителей. Это моральный вопрос о будущем нашей страны, и я думаю, что для нас критически важно разобраться с тем, с чем мы столкнемся, если вместе мы поведем эту страну на путь избрания Дональда Трампа снова, – отметил Майкл Беннет.

В своем выступлении на телеканале CNN Беннет рассказал, что ни один демократ на закрытом обеде не призывал Байдена отказаться от своих намерений, включая его самого.

В ответ на замечания Беннета представитель предвыборной кампании Байдена Кевин Муньос заявил, что Байден не собирается сдаваться.

- Никто не настроен так решительно победить Дональда Трампа и защитить нашу демократию, как Джо Байден. Чем больше мы взаимодействуем и общаемся с избирателями, тем больше они поддерживают президента Байдена, – ответил Кевин Муньос.

Неделю назад член Палаты представителей Ллойд Доггетт, демократ от Техаса, стал первым в Конгрессе, кто призвал президента Джо Байдена отказаться от участия в президентской гонке 2024 года.

Сейчас читают