Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 359.00 EUR 420.10
RUB 5.41 CNY 52.38
Новости

Паппарделле, отбивная, штрудель - лучшие яблочные меню представили рестораны Алматы

16 Сентября 2018 17:08 325
Поделиться:
Паппарделле, отбивная, штрудель - лучшие яблочные меню представили рестораны Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В День празднования 1002-летия Алматы в Парке Первого Президента РК состоялось подведение итогов конкурса на лучшее яблочное меню «Алматы - вкус яблок», учрежденного акиматом мегаполиса, передает корреспондент МИА «Казинформ».    

Новости по теме
Как Усть-Каменогорск отмечает свое 298-летие Что получили в подарок костанайцы на 139-летие города

Из более чем 50 участников жюри выбрали семерку лучших, которых наградили ценными призами.

Так, победителем в номинации «Лучшее яблочное меню» стал ресторан «Baursak city», получивший полугодовую ротацию рекламного ролика на телеканале Алматы.

«Лучший яблочный салат» приготовил шеф-повал ресторана «Абай», благодаря чему заведению обеспечена годовая ротация на медиабордах мегаполиса. 


Паппарделле, отбивная, штрудель - лучшие яблочные меню представили рестораны АлматыПоездку по туристическим местам Казахстана ждет персонал ресторана «Social group» за «Лучший десерт из яблок».

Обучение персонала от компании «Best Rast Consalt» получит ресторан «Алаш» за «Лучшее оформление».

За приготовление «Лучшего яблочного напитка» награждается ресторан «Gato», сотрудникам которого предоставляется футбольное поле для проведения соревнований и тимбилдингов.

За «Лучшую подачу блюд» награжден ресторан «Дареджани» публикацией статьи в журнале «Crème Brulee».

Приз зрительских симпатий завоевал шеф-повар городского кафе «Presso» и получил в награду путевку на саммит рестораторов и отельеров «ПИР ЭКСПО-2018», проводимый в Москве.

Напомним, что в рамках Дня города для участия в конкурсе шеф-повара ресторанов создали абсолютно новое меню для своих посетителей, в рецепты блюд которых обязательно был включен основной ингредиент, символ Алматы - яблоко.

В меню алматинских заведений появились такие кулинарные шедевры, как: утиная грудка «МАГРЕ» с яблочным пюре и сливочным соусом, отбивная телятина в винном соусе с яблоком, паппарделле с уткой и яблоком и белым вином, яблочный штрудель, лимонады яблоко-алоэ и многое другое.

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Алматы, общество, Культура,
Поделиться:

Автор:

Альберт Ахметов

Сотрудники онлайн
Редактор
Биданова Айгуль
Биданова Айгуль
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Архив