Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
USD 379.36 EUR 424.47
RUB 5.88 CNY 54.95
Новости

Отчим обжёг тело 4-летнего ребёнка за кусок хлеба в Костанайской области

7 Февраля 2019 13:17 1020
Поделиться:
Отчим обжёг тело 4-летнего ребёнка за кусок хлеба в Костанайской области

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Азамат (имя изменено) поступил в инфекционное отделение Житикаринской ЦРБ в середине января. У мальчика были обширный термический ожог на пояснице и ягодицах, множественные синяки и ссадины, истощение, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на газету «Костанайские новости».

О тяжелой судьбе мальчишки написала его бабушка Нина Айманова. То, что она приходится Азамату кровной родственницей, еще нужно доказать, ведь в свидетельстве о рождении мальчика данные отца не указаны. Есть отчество - Евгеньевич. Евгением зовут сына Нины. С Айнагуль они сожительствовали неофициально. На момент рождения сына молодой человек находился в местах не столь отдаленных. Так в графе «отец» появился прочерк.

Мальчик жил в Лисаковске со своей бабушкой Ниной Аймановой практически с самого рождения. Весной прошлого года после очередного исчезновения Айнагуль вернулась с возлюбленным - Алмабеком Ельшибаевым. 22-летняя мама тогда впервые увезла сына в новую семью в село Степное Житикаринского района. Правда, уже через три недели бросила ребенка на автовокзале Лисаковска, оставив две сумки с вещами, заранее предупредив бабушку о возвращении внука. Через несколько месяцев история повторилась. На сей раз оставила Азамата посреди двора и уехала.

«У него тогда были обожжены пальчики. Необработанные, они загноились. Внук сказал: «Мама зажигалкой жгла, наказывала». Но по телефону Айнагуль объяснила, что он о печку обжегся», - вспоминает Нина Айманова.

Больше к словам внука она не прислушивалась. А зря, ведь ребенок порой рассказывал жуткие вещи. Например, что ночью его не пускали в дом, днем запирали в темном шкафу, за проступки рвали волосы на голове. Осенью мама увезла его вновь. А в середине января ребенок уже оказался в инфекционке.
Отчим обжёг тело 4-летнего ребёнка за кусок хлеба в Костанайской области 

Говорить о его состоянии при поступлении заведующая отделением Динара Жакупова отказалась, сославшись на запрет прокуратуры. Однако отметила, что поначалу ребенок воровал чужие продукты из общего холодильника, прятался под кроватью.

Прокурор Житикаринского района Еркин Тайкешов, сославшись на тайну следствия, сказал только, что данное дело на контроле ведомства. Данные экспертизы, которую прошел ребенок, пока не готовы, в отношении отчима возбуждено уголовное дело.

«Да, это я его припалил (ребёнка. - прим. авт.). Хотел припугнуть, прижал к печке. Отпустил, когда он закричал. Я его наказал не только за то, что он хлеб без спроса брал. Нет, меня в детстве так не наказывали... Он не слушался ни меня, ни мать! Как-то раз он Айнагуль ударил, когда она была беременна. Я пытался сдерживаться, два месяца с ним нормально говорил, но человек же должен хоть что-то понимать! В больницу не повел, потому что было стыдно. Мне и сейчас стыдно. Я сожалею...» - говорит отчим Алмабек Ельшибаев.

По словам руководителя отдела образования Житикаринского района Майры Бимагамбетовой, после того как Айнагуль узаконила свои отношения с Алмабеком, просто прийти в загс и вписать отца мальчика невозможно. Нужно подавать иск в суд на установление отцовства, проводить экспертизу ДНК. Когда в больнице снимут карантин, мальчика направят в Центр поддержки детей Житикаринского района. Потом, если маму лишат родительских прав, - в областной детский дом.

Как прокомментировали корреспонденту «Казинформа» в областном департаменте полиции, в настоящее время по факту причинения ребенку телесных повреждений Житикаринским районным отделом полиции проводится досудебное расследование по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Обстоятельства произошедшего выясняются.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:
Загрузка...
...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Архив