Он построил два успешных бизнеса - айтишники Астаны хотят встретиться с Павлом Дуровым

айтишники Астаны
Фото: Данира Искакова/ Kazinform

Вчера в соцсетях распространилось видео, как основатель Telegram Павел Дуров посетил международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub». Сегодня казахстанские IT-специалисты собрались в технопарке в надежде встретиться с ним лично, передает корреспондент агентства Kazinform.

Продакт-менеджер катарского маркетплейса Еркебулан Досмагамбетов, ранее работавший в компаниях Didi и Indrive, выразил желание встретиться с Павлом Дуровым. Он отметил, что ему было бы интересно узнать мнение Дурова о трендах в IT-предпринимательстве и направлениях развития IT-продуктов.

- Интересно было бы узнать больше концептуально-стратегические вещи, потому что он на острие мирового прогресса в IT-предпринимательстве. Дуров построил два успешных бизнеса, создал уникальную модель роста Вконтакте. Он как IT-предприниматель интересен тем, что в Telegram сейчас является единственным product-менеджером. И его компания состоит в большинстве из технарей и разработчиков. В этом плане у него очень интересный подход, - говорит Еркебулан Досмагамбетов. 

По его мнению, визит Павла Дурова может придать новый импульс развитию IT-сферы Казахстане и поможет местным стартапам выйти на международный уровень.

- Мне кажется, что его участие могло бы быть полезным для казахстанских проектов, таких как мессенджер Айту. Возможно, его опыт пригодится в рамках акселерационных программ Astana Hub и в продвижении экспорта казахстанских стартапов. Также его опыт мог бы быть полезен в создании хаба для казахстанских стартапов в Дубае, - высказался Досмагамбетов. 

IT-специалист Алпамыс Максат также выразил желание узнать больше о жизни и карьере Павла Дурова в Дубае. 

- Хотел бы узнать о его жизни, о том, как он работает в Дубае. Так как он основатель самого популярного мессенджера в мире. Я также хотел бы узнать больше о его брате, про которого он часто говорит. Он пишет и придумывает шифрование, которое использует Telegram, - сказал Алпамыс Максат.

Сейчас читают