Нурсултан Назарбаев объяснил назначение руководителей в Генпрокуратуре и Верховном суде

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил Генерального прокурора, председателей Верховного суда и Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции об ответственности за антикоррупционную работу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Главной задачей в борьбе с коррупцией должно стать принятие системных, превентивных мер. Важно внедрить в сознание граждан «нулевую терпимость» к коррупционным проявлениям. Мы изучали опыт Сингапура, Лондона, которые эффективно борются. Поэтому назначены новые руководители Верховного суда, Генпрокуратуры, Агентства по госслужбе и противодействию коррупции и поставлены конкретные задачи. Каждый из вас персонально отвечает за реализацию нашей антикоррупционной политики, несут ответственность. От этого будет зависеть оценка вашей работы», - отметил Президент на расширенном заседании Правительства.

Ранее Президент поручил снизить избыточную репрессивность уголовного процесса в стране. По его словам, обеспечение верховенства закона и борьба с коррупцией не снимаются с повестки дня. В этом направлении, как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, сделано не мало

Жакип Асанов был назначен на должность председателя Верховного суда 11 декабря 2017 года, в тот же день должность Генерального прокурора страны занял Кайрат Кожамжаров. Между тем, Алик Шпекбаев стал председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Сейчас читают