+7 (701) 759 90 19
USD 432.94 EUR 513.68
RUB 5.62 CNY 66.1
Новости

Новый продукт из творога создали карагандинские студенты

9 Апреля 2021 09:17
Поделиться:
Новый продукт из творога создали карагандинские студенты

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ – О разработке нового молочного продукта, которая заинтересовала производителей, рассказали в Карагандинском техническом университете, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Будущие аграрии не могут найти работу – Минсельхоз О поставке куриного яйца по социальной цене договорились в Павлодарской области В МОН рассказали о судьбе студентов вузов, у которых отобрали лицензию

«Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога - Milk crusty. Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания», - рассказала Алтынарай Такибаева, заведующая кафедрой химии и химических технологий КарТУ.

Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология». В университете побывали специалисты ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы». Они оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило ноу-хау. Решено начать производство Milk crusty для продажи.

Это не первое сотрудничество учёных и производителей, отметили в университете. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» - напиток на основе молочной сыворотки с мёдом и соком лимона. Его рецепт также разработали на кафедре химии и химических технологий КарТУ.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Агата Мухамеджанова

Новости по теме
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047

Архив