Несоответствие состава в продуктах питания выявили павлодарские санврачи

None
None
ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - Нарушение выявили по результатам контрольного закупа, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В составе продуктов питания производители указывают массовое содержание микроэлементов согласно нормам и техническому регламенту, на деле же эти показатели занижены в разы, - сообщили в пресс-службе департаменте охраны общественного здоровья Павлодарской области корреспонденту агентства. - Мука пшеничная хлебопекарная, обогащённая витаминно-минеральной смесью «МАКФА» российского производителя АО «Макфа». Содержание цинка составляет 14,8 миллиграмма на килограмм при норме 25 миллиграммов на килограмм, железа - 34,6 миллиграмма на килограмм при норме 55,0».

В апельсиновом нектаре «Добрый» АО «Мултон» из Санкт-Петербурга, отметили в департаменте, содержание калия составляет 74,7 миллиграмма на 100 миллилитров. Хотя по данным маркировки напитка содержание калия должно быть не менее 83,8 миллиграмма на 100 миллилитров.

«Обогащение продуктов питания недостающими микроэлементами является профилактикой витаминно-минеральной недостаточности, повышает качество и питательную ценность продукции. Содержание микроэлементов в продукте должно соответствовать указанным на этикетке стандартам», - отметили санврачи.

Сейчас читают