Нефть продолжает дорожать на снижении добычи и запасов в США

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Мировые цены на нефть продолжают показывать положительную динамику благодаря снижению добычи «черного золота», запасов бензина и дистиллятов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.04 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,81% - до 50,13 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,06% - до 46,87 доллара за баррель, передает РИА Новости .

Согласно данным Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю сократилась на 76 тысяч баррелей в сутки - до 9,096 миллиона баррелей. Запасы бензина сократились на 2,6 миллиона баррелей, и составили 221,3 миллиона баррелей, запасы дистиллятов также сократились на 1,5 миллиона баррелей - до 147,6 миллиона баррелей.

«Удерживая короткие позиции, инвесторы в преддверии выходных уже начали фиксировать прибыль после четырех дней снижения (цен на нефть - ред.)», - говорит нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) агентству Рейтер.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября, по данным министерства, выросли на 7,6 миллиона баррелей, до 468,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 2,848 миллиона баррелей, до 463,848 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 1,1 миллиона баррелей - до 54,2 миллиона.

Тем не менее, многие инвесторы по-прежнему опасаются возвращения иранской нефти, что приведет к избытку на мировом нефтяном рынке. Парламент и Совет стражей конституции (специальный надпарламентский орган власти в Иране) уже одобрили законопроект о реализации соглашения с «шестеркой» по ядерной программе. «Даже если цены сейчас поднимутся, потом на рынок вернется иранская нефть, и цены снова пойдут вниз. Я думаю, что до конца года более вероятна тенденция к снижению», - приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэла Анга (Daniel Ang).

Сейчас читают