Научный взгляд на женщин в политике Казахстана

женщины в политике
Фото: пресс-служба КИСИ

Ученые пришли к выводу, что успех государства во многих сферах невозможен без участия женщин. Более того, по мнению экспертов, назначение женщин на руководящие позиции в политике является одним из ключевых факторов экономического развития страны. О том, какое влияние оказывают женщины на развитие Казахстана и есть ли перспективы увидеть больше женщин на руководящих должностях аналитический обозреватель агентства Kazinform побеседовала с директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) Еркином Тукумовым.

- Еркин Валитханович, на ваш взгляд, много ли женщин в политике Казахстана и как они влияют на жизнь государства?

- В целом, на госслужбе у нас больше женщин, чем мужчин. В разных сферах разные цифры – 56%, 52%. Большую часть госслужащих представляют женщины. В этой области все пропорции соблюдены. Женщины на уровне среднего и нижнего звена государственного аппарата в стране представлены достаточно хорошо. Но если присматриваться, то на руководящих должностях в политике – уровень депутатов, министров, акимов - пропорционально доля женщин остается все еще низкой.

Например, политические должности в стране занимают 59 женщин, в то время как мужчины – 667. В Сенате Парламента из 50 членов 12 - женщины. Таким образом, можно сделать вывод, что на политическом уровне гендерный разрыв сохраняется. И я считаю, что на это нужно обратить внимание. Президент об этом не раз говорил. В этой связи был принят закон о 30%-ной квоте для женщин и молодежи в избирательных списках политических партий. Нам нужно двигаться в этом направлении и дальше.

Также, я считаю, что при этом ограничиваться только политикой не стоит. Здесь нужно говорить в целом о рынке труда и каждой отрасли экономики. Женщин должно быть больше во всех сферах деятельности государства и именно на руководящих должностях. Должно быть больше женщин министров, депутатов, акимов. В данный момент у нас три женщины на позиции министра из 19 и одна женщина – заместитель Премьер-министра.

Проблема диспропорции женщин на руководящих позициях в политике есть не только в нашей стране, но и в развитых странах. Например, в США всего только 20% женщин занимают топовые позиции в бизнесе. Также во многих странах существует проблема гендерного разрыва в оплате труда. То есть – это глобальный вопрос. И Казахстану, как и другим странам важно обратить внимание на усилении государства женщинами на руководящих должностях.

- Есть ли какие-то данные исследований о том, что женщины «двигают» политику вперед или несколько «замедляют» ее?

- В мире было проведено несколько десятков исследований, не только в области политики, но и в других сферах. Везде ученые приходили к выводу о том, что государство только выигрывает от большего присутствия женщин на рынке труда. И чем больше государство обращает на вопрос гендерного равенства, тем оно лучше развивается. Если посмотреть статистику, то именно те страны, в которых самый высокий показатель гендерного равенства занимают лидирующие показатели по развитию экономики и страны в целом. Это такие страны, как Исландия, Швеция, Норвегия, а также страны северно-западной Европы. Это говорит о том, что чем больше женщин представлено на рынке труда, чем больше их на ответственных позициях, тем больше инклюзии и тем больше получает развития экономика страны.

- На основании каких идей женщин были приняты важные государственные решения, законы в нашей стране? Приведите примеры.

- Таких примеров много. Я могу рассказать об идеях, авторов которых я знаю лично. Например, Эльвира Азимова, ныне председатель Конституционного суда РК. Долгое время Эльвира Азимова проработала на должности Уполномоченного по правам человека. За время своей работы она существенно укрепила институт омбудсмена. Во время ее службы был принят закон об уполномоченном по правам человека в Казахстане. И сейчас алгоритм обращения к уполномоченному по правам человека стал доступным. Помимо этого, она очень многое сделала для улучшения работы института. И теперь продолжает эту работу в Конституционном суде.

Второй пример, бывший сотрудник КИСИ, молодой ученый и политик – Зульфия Сулейменова. Почти год она проработала министром экологии и природных ресурсов. Я лично интересовался и знаю, что во время ее работы в Аральское море было направлено беспрецедентное количество воды. То есть она поспособствовала тому, чтобы были устранены препятствия для прохождения воды в море. Впервые за многие годы были заполнены дельтовые озера, прилегающие к Аралу.

Третий пример – Кунсулу Закарья, ныне - советник Президента по вопросам науки и инноваций. Однако, именно при ней началась реформа Академии наук. Были заложены фундаментальные вещи. В целом, она очень известный ученый, создатель казахстанской вакцины против коронавируса «QazVac». Очень хороший пример ученого. И он не единичен в нашей стране.

Другие примеры – Аида Балаева – министр культуры и информации РК, Раушан Кажибаева – Генеральный директор Телерадиокомплекса Президента РК, Ляззат Танысбай – руководитель телеканала «Казахстан», вице-премьер Тамара Дуйсенова. И все же этого мало. Я надеюсь, что женщин на руководящих должностях все же будет больше.

При этом, Казахстан в вопросе представленности женщин находится не на самых плохих позициях. В 2023 году наша страна заняла 62-место из 146 стран в индексе гендерного разрыва, улучшив свои позиции на 3 пункта, по сравнению с 2022 годом. И нам нужно двигаться дальше в этом направлении.

- А как обстоят дела с этим вопросом в КИСИ, которое Вы возглавляете?

- В нашем институте половина сотрудников – женщины. Как директор, я вижу, что женщины, безусловно, превосходят мужчин в вопросах добросовестности. Они более щепетильны, хорошие аналитики и прекрасные ораторы.

Наши женщины по природе очень активные и свободолюбивые, знающие себе цену. И я считаю, что в ближайшие годы Казахстан ожидает хороший прогресс в вопросе представленности женщин. И именно этот фактор станет одним из ключевых в развитии нашего государства.

- На Ваш взгляд, что нужно сделать, чтобы ускорить этот процесс?

- Есть разные факторы, которые упираются не только в законодательство. Мало менять закон – надо менять мышление. Это вопросы образования. И это игра в долгую. Также это вопрос пересмотра ролей в семьях, чтобы дать возможности женщинам больше выходить на рынок труда. Это, конечно, может отразиться на приросте населения. Но все эти вопросы решаемы, если в обществе поменяется восприятие роли женщины и мужчины в браке, в социуме. Думаю, урбанизация и дальнейшая эмансипация женщин будет менять наше общество только в лучшую сторону. Количество женщин во всех сферах будет увеличиваться. Это прямо отразится на развитии государства. Здесь прямая корреляция.

В целом, я считаю, что мы на правильном пути. У наших женщин огромный потенциал, который еще не реализован. Его реализация приведет Казахстан к успеху.

Сейчас читают
telegram