На Уолл-стрит началась паника в связи с обещанными WikiLeaks разоблачениями

Акции крупнейшего кредитного учреждения США Bank of America по итогам прошедших торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели сразу на 3,2% - до 10,95 долл. за бумагу на фоне спекуляций о том, что главным фигурантом обещанных WikiLeaks «банковских» разоблачений станет именно BofA.
«Банковское» досье Дж.Ассандж обещал опубликовать в начале 2011г. По его словам, в документах будут отражены «грубые нарушения» и «неэтичные практики» руководства финансовых компаний. Названий банков в списке грядущих разоблачений Дж.Ассандж не озвучил, отметив лишь, что «секретные материалы» по этим банкам вызовут «волну расследований», и, возможно, приведут к реформам в сфере финансовых учреждений.
Как сообщают американские деловые СМИ, в прошлогоднем интервью одному из авторитетных изданий об информационных компьютерных технологиях, Дж.Ассандж дал понять, какой банк окажется «под прицелом». «На данный момент в нашем распоряжении порядка 5 Гб по Bank of America - это жесткий диск одного из топ-менеджеров банка», - сказал основатель WikiLeaks в октябре 2009г.
Свою скандальную серию разоблачений сайт WikiLeaks начал с публикации секретных материалов, касающихся военных действий США и их союзников в Афганистане и Ираке. В результате до широкой публики были донесены некоторые подробности этих кампаний. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, и о неудачном ходе ряда операций. В конце ноября сайт рассекретил очередную подборку материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Государственного департамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом «секретно».