На прилавках магазинов выявлены колбаса и сыр с кишечной палочкой - санврачи

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В колбасе варено-копченой салями «Испанская» обнаружили бактерию группы кишечной палочки, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана.

«На прилавках магазинов Казахстана реализуется опасная продукция Кыргызстана. В пробах колбасы варено-копченой салями «Испанская» производства «РИХА» обнаружены бактерии группы кишечной палочки», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что в пробах эскимо сливочного в шоколадной и белой глазури «День и Ночь» производства ООО «Умут и Ко» обнаружен Staphylococcus aureus, вызывающий  пищевое отравление.

Также в пробах продукции ОсОО «Эмилия», «голландский сыр» 45% обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом производителем ОсОО «Эмилия» после проведенных санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также усиленного лабораторного контроля были даны гарантии о недопущении на потребительский рынок Казахстана опасной продукции. Однако на сегодняшний день данные гарантии не соблюдаются.

«Вся данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», - говорится в сообщении.

Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующей продукции, усилен лабораторный контроль на территории всей республики.

Согласно порядку взаимодействия органов государственного контроля (надзора) стран Евразийского экономического союза комитетом направлено уведомление в Министерство здравоохранения Республики Кыргызстан о взятии на  контроль деятельность данных недобросовестных производителей. 

Сейчас читают