На 12 продуктовых рынках в ЗКО возобновлена розничная торговля

None
None
УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев, аким города Уральска Абат Шыныбеков, главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев и члены мониторинговой группы проверили состояние рынков и их соответствие всем нормам и требованиям в условиях карантина по обеспечению безопасности покупателей, передает МИА «Казинформ».


На сегодняшний день в области функционируют 23 рынка, из которых 12 продовольственные. Полтора месяца из-за введенного режима чрезвычайного положения в стране они были закрыты. Продовольственные рынки работали только с оптовыми организациями.

«Сегодня мы проверили состояние рынков города, особое внимание обращая на работу именно продовольственных рынков. Все они ознакомлены с алгоритмом действий посткарантинной деятельности, предупреждены об устранении в короткие сроки ряда полученных замечаний, так как есть ответственность перед потребителем. В целом, необходимо модернизировать работу рынков в соответствии с новыми требованиями современности», - отметил М. Манкеев.


Сегодня на рынке «Алтын алма», «Мирлан» оживление, люди активно покупают продукты, мясо, молочную продукцию, отмечая даже некоторый спад цен на товары первой необходимости: крупы, муку, сахар, яйца, масло, некоторые виды фруктов. Много нареканий вызвал рынок «Золотая чаша», где члены рабочей группы выявили массу нарушений в торговле: отсутствие элементарных условий в торговых рядах. В первую очередь, также обращали внимание на обеспечение продавцов средствами индивидуальной защиты, наличие запаса масок, перчаток, антисептиков.


На очереди получение разрешения на открытие рынок автозапчастей «Бакыт жол». 80 торговых мест уже готовы к работе. Свыше 450 сотрудников рынка строительных материалов и запчастей «Мерей» остались без работы в период ЧП. Директор рынка Раиса Кондакирова отметила поддержку государства по выплате соцпомощи работникам рынка. Теперь они приступают к работе с новыми силами и планируют обновление рынка.




Сейчас читают
telegram