Мубарак не стал произносить последнее слово в суде

None
None
АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ - Экс-президент Египта Хосни Мубарак отказался от выступления на суде с последним словом, сообщает Росбалт.

«С возражениями выступили прокуратура и защита. Право каждого подсудимого также сказать, что он желает. Послушайте меня хорошо, это мой принцип 20-летней работы: для меня все равны перед судом. Есть ли у Вас какие-либо замечания, возражения, комментарии?» - обратился к Мубараку судья Ахмед Рифаат, передает РИА «Новости».

Экс-президент Египта ответил: «Нет, господин судья, я ограничусь тем, что скажет мой адвокат».

Защитник Мубарака Фарид ад-Диб зачитал возражения и завершил их посланием самого Мубарака стране и народу: «Родина моя, и восставшая против меня, - могущественна, народ мой, бывший скупым со мной, - щедр».

Напомним, 22 февраля должна быть определена дата вынесения приговора по делу бывшего президента. Ранее генпрокурор страны Мустафа Сулейман заявил, что Хосни Мубарак заслуживает смертного приговора за то, что отдал приказ стрелять в демонстрантов во время восстания в Египте.

Как писал «Росбалт», экс-президент боится за свою жизнь и 29 января попросил европейских и арабских лидеров оказать давление на новые власти Египта, а также помочь его супруге и детям покинуть Египет.

По словам Мубарака, власть в Египте на парламентских выборах получили его давние враги - «Братья-мусульмане», от которых не приходится ждать пощады.

С августа 2011 года в здании Академии полиции Каира проходит суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, его сыновьями, а также экс-главой МВД Хабибом аль-Адли и шестью его заместителями. Высшее руководство Египта обвиняют в расстреле мирных демонстраций в дни январского народного восстания и в коррупции. Обвиняемые свою вину полностью отрицают.

В последние недели суд перешел к прениям сторон. Выступавшие уже в суде прокуратура и адвокаты потерпевших (пострадавших и родственников погибших демонстрантов) заявили, что вина подсудимых очевидна, и потребовали для них высшей меры наказания.

Сейчас читают