Мороженое из угля и кобыльего молока попробовали алматинцы

None
None
АЛМАТЫ.КАЗИНФОРМ - Организаторы «БалмұзDay» устроили вкусный фестиваль для алматинцев и гостей города, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Праздник прошел на территории Центрального парка культуры и отдыха Алматы. Гостям предоставили возможность продегустировать новые виды мороженых изделий. Одной из новинок стало черное мороженное.

«У черного мороженого фишка в том, что в его состав входит натуральный, черный и красительный уголь. Из натурального растительного угля как вы знаете, делается активированный уголь. Соответственно мороженое получается полезным. Активированный уголь выводить токсины из организма, то есть мороженое можно есть в неограниченном количестве», - рассказывает продавец нового мороженого Ануар Акуов.

Также он отметил, что их фирма выпустила мороженое со вкусом жвачки. Стоимость новинок 500 тенге за штуку.

На рынке Алматы всего две недели назад появилось вегетарианское мороженое.

«Особенность нашего мороженого в том, что мы не используем продукты животного происхождения. Все - из натуральных ягод и фруктов. Вкуснее, чем обычное, так как все знают, что и молоко у нас не всегда настоящее, а у нас в добавках его нет. Секрет нашего мороженого в аппарате, который его делает, так как продукты самые обычные, а главное - натуральные и без красителей.  В Казахстане такое мороженое впервые появилось», - рассказывает представитель производителей веганмороженого Араш.

Стоимость фруктовой сладости варьируется от 400 до 600 тенге. В планах у компании открыть цех, чтобы производить не только «живое», но и замороженное веганмороженое.

Хитом фестиваля стало мороженое из кобыльего молока. Как рассказали представители производителей, казахстанская новинка уже известна в других странах, так как многие увозят его заграницу в виде вкусного сувенира.

«Наше мороженое из кобыльего молока - саумал. Этот продукт сам по себе сладкий, поэтому в состав нашего мороженого не входит сахар. Кроме того, в мороженом нет красителей и ГМО. У многих сейчас аллергия на белок, которого много в коровьем молоке, а у нас кобылье. Поэтому наш продукт полезен как людям с диабетом, так и тем у кого аллергия. Мы на рынке больше двух лет и уже имеем большой ассортимент для выбора», - говорит сотрудник Казахской академии питания Акерке Бейсенгали.

Также она отметила, что стоимость мороженого зависит от размера и веса. Цена на натуральную сладость варьируется от 250 до 1 400 тенге.

Стоит отметить, что фестиваль «БалмұзDay» в этом году проводится уже в третий раз. На этот раз организаторы решили праздновать два дня. Первый день дегустация и концертное представление, а на второй день конкурс караоке, который будут оценивать звезды казахстанской эстрады и медийные личности.

Кроме того, организаторы разделили свой праздник с детьми, болеющими аутизмом. Более ста особенных детей попробовали мороженое и получили подарки от спонсоров фестиваля.





Сейчас читают