+7 (701) 759 90 19
USD 428.05 EUR 501.2
RUB 5.47 CNY 63.87
Новости

Молодежи нужно предоставлять возможность работать на госслужбе - резервист

16 Октября 2020 12:36
Поделиться:
Молодежи нужно предоставлять возможность работать на госслужбе - резервист

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В декабре прошлого года был опубликован список победителей, зачисленных в Президентский молодежный кадровый резерв. 300 амбизициозных молодых руководителей возглавили новые комитеты и департаменты, работают над разными проектами, стараясь внести свою лепту в развитие страны и оправдать возложенную на них надежду. Абилхаир Тамабек – резервист, руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области. В беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» молодой управленец рассказал о том, как справляется с поставленными задачами и какие возможности предоставил кадровый резерв.

Новости по теме
Праздновавших в горах день рождения госслужащих наказали в Мангистауской области Азамат Жолманов: Кадровый резерв – эффективный механизм меритократии для талантливой молодежи Запрет на дарение подарков госслужащим: поправки в закон объяснили в Агентстве по делам госслужбы

«Инициатива Президента о создании Президентского молодежного кадрового резерва бурно обсуждалась в обществе. Специальные письма были направлены почти во все государственные органы. Долго думал: «Стоит ли принять участие?», «Смогу ли я пройти все этапы отбора?». Наша страна может гордиться образованной, активной молодежью, поэтому сомневался в своих возможностях. В итоге решил попытать удачу. На сайте pkrezerv.kz мы наблюдали, сколько человек уже подали заявку. Сначала количество желающих не превышало 5-6 тысяч человек, постепенно эта цифра увеличилась до 13 тысяч. В конце сентября завершилась регистрация. Тогда я заметил, что 7312 человек прошли регистрацию», - рассказал Абилхаир Тамабек.

В ходе нашей беседы он подробно рассказал, как преодолевал все трудности – этапы отбора.

«На первом этапе отвечали на 50 вопросов в виде теста. Требовалась оперативность: 50 вопросов на 50 минут. На этом этапе оценивалось оперативное принятие решений. Успешно пройдя тестирование, получил путевку на следующий этап, куда также прошли более 900 человек. В этот момент я поверил в свои возможности и навыки. На следующем этапе в режиме онлайн отвечали на тестовые вопросы. Так я оказался в числе 500 кандидатов. На последующем этапе мы написали эссе и презентовали социально-значимые проекты. Также проходили собеседование в Экспертной комиссии, испытание затянулось на 6 часов. После всех пройденных этапов я оказался на 34 месте», - вспоминает резервист.

На заключительном этапе претенденты беседовали с членами экспертной комиссии. По итогам заседания Национальной комиссии определили будущих резервистов.

«Около пяти лет работаю на госслужбе. Считаю, что в Президентский молодежный кадровый резерв мечтают попасть молодые люди, которые хотят трудиться во благо своего народа. Это то, к чему стремится молодежь, трудящаяся на госслужбе», - отметил молодой управленец.

По его словам, после отбора в кадровый резерв из разных областей, министерств поступило более 60 деловых предложений. Детально все обдумав, выбрав свое направление, 28 января он был назначен руководителем управления по контролю над использованием и охраной земель акимата Жамбылской области.

«Не могу сказать, что сейчас конкретно работаем над каким-либо проектом, потому что сейчас у меня немножко другая обязанность. Это государственный орган, обеспечивающий исполнение законодательства, касательно земельных отношений, имеющий контрольную, надзорную функции. Наше управление осуществляет контроль за рациональным использованием и освоением земель сельскохозяйственного назначения. Мы возвращаем в государственную собственность свободные земли с истекшим сроком эксплуатации, также неосвоенные земли. Предписываем отменить неправомерные постановления районных акимов», - сказал Абилхаир Тамабек.

По его словам, прошло 8 лет со дня образования управления. Если до 2012 года называлась, как «Межрегиональная земельная инспекция по Кызылординской, Шымкентской и Жамбылской области», с 2012 года образовалось отдельное управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области.

«С уверенностью могу сказать, что мы улучшили некоторые показатели, оптимизировали несколько функций. Например, объекты предпринимательства не проверялись на должном уровне. В Жамбылской области отсутствует процесс возврата государству земель, предоставленных объектам предпринимательства. В этом году по прибытии на эту службу мы подали 5 исков и возвратили государству два земельных участка. С 2013 года в регионе не проводилась проверка. В этом году мы усилили эту работу. Только в Шуском районе было отменено 107 постановлений, противоречащих закону. 13 474 земель вернули государству. В Жамбылском районе мы провели ряд проверок и дали предписание о возврате государству около 10 тысяч га земли. В настоящее время в Кордайском и Байзакском районах проводятся такие проверки. По поручению акима Жамбылской области Бердыбека Сапарбаева планируется вернуть в государственную собственность 70 тысяч га неиспользуемых земель. На сегодня управление выполнило эту задачу на 86% и возвратило 60 тысяч га земли», - отметил он.

В работе Абилхаир всегда руководствуется принципами, указанными в действующем законодательстве.

«Все должны действовать в рамках законодательства: как госорганы, так и физические лица», - подчеркнул управленец.

Он также рассказал о том, какие возможности получил благодаря резерву.

«Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области – одно из основных отраслей областного акимата. Если честно, когда несколько лет назад работал в министерстве в столице, мечтал о подобном назначении. Как и простой солдат мечтает стать генералом, так и я задумался о карьерном росте на госслужбе. Президентский молодежный кадровый резерв предоставил мне большие возможности, хорошую, ответственную должность. Чтобы оправдать все ожидания, постараюсь с ответственностью выполнять свои функции», - отметил Абилхаир Тамабек.

По его словам, молодежь должна активно участвовать в таких проектах, проявлять свои умения.

«Основная движущая сила любого предприятия – кадры. Кадры обязательно должны обновляться, приходить с новым видением, вдохновением. Нужно предоставлять молодежи возможность работать на госслужбе. Подготовка Президентского молодежного кадрового резерва – хорошее начинание. Спустя 10-15 лет они станут сильными управленцами на государственном уровне», - заключил резервист, руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Арайлым Мұрат

Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047
Редактор
Махаббат  Сыздыкова
Махаббат Сыздыкова
954-047

Архив