Молочный завод Кокшетау выпускает новый вид мороженого

Изготовитель не изменяет рецептуру 1952 года, но постоянно работает над повышением качества продукции. В планах - выпуск сыров и выход на российский рынок, сообщает 24.kz.
Нина Федосеева пришла работать на завод пятьдесят лет назад. Мастер молочных дел говорит: каждый день в цех спешит с удовольствием. Здесь получила образование и опыт, научилась всем секретам. К слову, им не изменяет до сих пор.
«Мороженое мы вырабатываем старым методом, как было, а вкус детства нашего мороженого я помню. И не отступаем от этих правил. 7 тонн мороженого мы даем в сутки», - рассказывает технолог завода Нина Федосеева.
Натуральность продукта и верность традициям давно оценили потребители всего Казахстана. Сливочный пломбир, шоколадное мороженое, а теперь и фруктовое - со вкусом смородины, клубники, киви - не задерживаются на прилавках. Для их производства обновили оборудование. В планах новые проекты.
«Благодаря государственной поддержке мы инвестировали в этом году порядка 25 млн тенге для расширения производства, планируем дать дополнительно шесть видов фруктового мороженого, также планируем дополнительно произвести мороженое «джелато» итальянское, ингредиенты наши, на нашей основе. Планируем производство сыров - чечил, плавленые сыры, возможно, твердые сыры», - поясняет директор предприятия Асен Жаксылыков.
На заводе выпускают больше тридцати наименований молочной продукции, в том числе национальной, например - курт. Им заинтересовались россияне. Сейчас на предприятии заняты около двухсот человек. В планах - увеличить производство и открыть новые рабочие места.