Мировые рейтинги: на каких местах находятся казахстанские спортсмены в преддверии Олимпиады

на каких местах находятся казахстанские спортсмены в преддверии Олимпиады
Фото: НОК РК

До начала Олимпийских игр в Париже осталось чуть больше двух недель. В настоящее время сборная Казахстана проводит последние тренировки перед важным стартом. В скором времени станут известны результаты жеребьевок, на ход которых будут влиять место атлетов в мировых рейтинга. Какие позиции у казахстанских спортсменов, рассказали в Национальном олимпийском комитете РК. Об этом передает агентство Kazinform.

На данный момент борец вольного стиля Азамат Даулетбеков удерживает лидерство в весовой категории до 86 килограммов. В прошлом году Азамат стал третьим на чемпионате мира.

Вольник Алишер Ергали (до 97 кг) занимает восьмое место. Мейрамбек Картбай, который вчера получил квоту, в категории до 57 килограммов располагается на четвертой строчке.

«Классик» Айдос Султангали в весовой категории до 60 кг не вошел в десятку лучших. При этом Демеу Жадыраев (до 77 кг) удерживается за собой седьмую строчку, а Нурсултан Турсынов (до 87 кг) - пятую.

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина находится на четвертом месте в рейтинге WTA. Юлия Путинцева, еще одна теннисистка, которая будет выступать в Париже, является 38-й ракеткой мира.

Лидер мужской команды Казахстана по теннису Александр Бублик занимает 23-е место в рейтинге ATP, а Александр Шевченко - 57-е.

Абиба Абужакынова (до 48 кг) удерживает за собой самую высокую позицию в рейтинге среди всех казахстанских дзюдоистов. Она находится на третьем месте. Абылайхан Жубаназар (до 81 кг) занимает девятую строчку, а Елдос Сметов - 22-ю.

Результат мирового рейтинга по фехтованию также повлияет на жеребьёвку Олимпийских игр. В командном зачете наши шпажисты поднялись на четвертое место.

По итогам прошлого сезона команда Казахстана по велоспорту на шоссе заняла 19-е место в рейтинге UCI. Гимнаст Нариман Курбанов завершил серию этапов Кубка мира со вторым результатом, после чего квалифицировался на ОИ.

Сейчас читают
telegram