+7 (701) 759 90 19
USD 378.60 EUR 417.75
RUB 6.13 CNY 54.58
Новости

Майонез с кобыльим молоком выпустили в Казахстане

5 Декабря 2019 20:55
Поделиться:
Майонез с кобыльим молоком выпустили в Казахстане

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – В Казахстане выпустили майонез с кобыльим молоком. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Новости по теме
Архимед Мухамбетов: Не надо оказывать давления на предпринимателей Производство одежды в Казахстане увеличилось на 7,5% Булат Бакауов: Павлодарская область экспортирует продукцию в 40 стран мира

Как известно, в кобыльем молоке содержится около 40 биологических компонентов, необходимых для организма человека. Это аминокислоты, микроэлементы, витамины А, С, Е, группы В. Принимая во внимание то обстоятельство, что традиционные казахские национальные продукты, в том числе выпущенные в необычном современном формате, находятся на пике популярности, технологи решили удивить потребителей майонезом с кобыльим молоком.

Холдинг Eurasian Foods Corporation (EFC) выпустил первый казахстанский майонез с кобыльим молоком «Мерекелiк Провансаль» («Праздничный Провансаль»).

По словам начальника инновационной технологической лаборатории Руслана Чильдебаева, творческий процесс создания уникального майонеза, в котором воплотились бы традиции казахской национальной кухни, занял около года.

Благодаря уникальной производственной технологии в новом продукте сохранены все полезные ингредиенты. На предприятиях компании майонез производится традиционным «горячим» способом, в основе которого лежит процесс пастеризации.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Промышленность,
Поделиться:
Загрузка...
Оставить комментарий
+7
Отправить
Читайте также
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Гульмира Байзакова
Гульмира Байзакова
954-047
Редактор
Ринат Дусумов
Ринат Дусумов
954-047
Редактор
Тасмаганбетова Гульжан
Тасмаганбетова Гульжан
954-047

Архив