Мастер-класс по взбиванию кумыса прошел в карагандинском областном музее
На территории музея организовали несколько площадок. Каждая из них была посвящена отдельной теме. Самым популярным стал уголок «Семь граней Великой степи», посвящённый всаднической культуре. В качестве живых экспонатов конезавод «Карат» предоставил двух коней.
О том, как держаться на лошади и как вести себя с этими животными, рассказали дети, обучающиеся верховой езде.
Пользовалась популярностью и площадка «Кымыз-пати», где проходили мастер-классы по взбиванию традиционного напитка. Для аутентичности делать это предлагалось в специальном деревянном сосуде - күбі.
На мастер-классе по тюркской письменности гостей учили писать свои имена на тюркском языке, рассказывали о правилах словообразования. На память все участники получили браслеты со словом «тюрк» и бланки с алфавитом.