Лучшие военные повара и пекари будут участвовать в «Полевая кухня» АрМИ 2019
Целями конкурса «Полевая кухня» являются укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, повышение престижа военной службы, развитие состязательности по боевой подготовке и демонстрация возможностей (тактико-технических характеристик) образцов военной и военно-специальной техники.
Конкурс проводился в несколько этапов: соревнования по огневой подготовке, по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов, выдаваемых организаторами конкурса и соревнования по приготовлению пищи и выпечке в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами конкурса.
Для приготовления пищи и выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в полевых условиях использовались переносные плиты ПП-40, переносные кухни КП-30, прицепные кухни КП-130, а также прицепные хлебопекарные блоки.
Армейский международный конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» пройдет на полигоне «Алабино» в Московской области Российской Федерации в рамках «АрМИ 2019», а официальным девизом конкурса стало крылатое выражение: «Хорошо поел - в бою преуспел!».