Кулинар-изобретатель из Калифорнии познакомит казахстанцев с афро-американской кухней и культурой

Как сообщается в пресс-релизе американского посольства, в рамках третьей ежегодной программы кулинарной дипломатии шеф-повар Таня Холланд проведет демонстрации по приготовлению блюд, выступит в американских уголках, а также поделится своими взглядами на предпринимательство, одновременно узнавая и изучая разнообразные национальные блюда разных этносов Казахстана.
Шеф-повар Таня Холланд, которая известна своей изобретательностью как в современной, так и в классической кулинарии, посетит Алматы, Шымкент, Сайрам, Павлодар и Астану.
Центральной частью программы станет кулинарное событие "Вкус Америки: Соул Фуд (Soul Food)", которое состоится в открытом саду InterContinental Hotel в Алматы в пятницу, 5 июня, в 19:00. Во время ужина в семейном стиле гости смогут насладиться лучшими афро-американскими блюдами, познакомиться с шеф-поваром Холланд, а также попытать шанс выиграть одну из ее кулинарных книг.
В рамках программы Тани Холланд в Казахстане планируются следующие мероприятия:
в Алматы: 4 июня мастер-класс по предпринимательству, организованный Клубом молодых предпринимателей; 5 июня ужин в InterContinental Hotel Алматы "Вкус Америки: Соул Фуд (Soul Food)"; 9 июня - встреча в Американском уголке Алматы.
в Шымкенте: 6 июня мастер-класс в ресторане «Бар Вилла»; 7 июня встреча в Американском уголке Шымкента.
в Павлодаре: 10 июня мастер-класс по предпринимательству в Американском уголке Павлодара. в Астане: 12 июня кулинарные демонстрации на кухне Tupperware.
Таня Холланд является шеф-поваром и владельцем Brown Sugar Kitchen и B-Side Bakery в Окленде, штат Калифорния. Холланд выступала в качестве гостя в национальных ТВ-шоу, таких как The Today Show, Vh1′s Soul Cities, Sarah Moulton's Cooking Live, Ready, Set, Cook! и The Wayne Brady Show.
Таня Холланд имеет степень бакалавра искусств по русскому языку и литературе университета Вирджинии, а также Гранд Диплом Школы поваров La Varenne в Бургундии, Франция.