+7 (701) 759 90 19
USD 419.69 EUR 510.89
RUB 5.63 CNY 64.82
Новости

Коровье и кобылье молоко - что полезнее

23 Июля 2020 13:21
Поделиться:
Коровье и кобылье молоко - что полезнее

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Ценность кобыльего молока заключается в том, что оно не содержит трансжирных кислот. Об этом в программе AntikorLive на странице в Facebook Антикоррупционной службы РК заявил президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Нидерланды вводят комендантский час впервые со времен Второй мировой войны Коронавирус в Алматы: на 370 объектах за двое суток проверили соблюдение саннорм Новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте ввели в Атырау

«Конечно же, стоит рассказать о пользе кумыса, так как этот напиток богат витамином С. Айран и другие молочные продукты тоже хорошо действуют на организм человека. Ценность кобыльего молока заключается в том, что оно не содержит трансжирных кислот. Я бы сказал, что это на 100 процентов полезный напиток. В коровьем молоке содержатся трансжиры. Трансжирные кислоты уменьшают пользу и ценность продукта. Из всех молочных продуктов, изученных и проверенных мной, только в кобыльем молоке нет траснжирных кислот. Поэтому кобылье молоко ни с чем не сравнить, оно укрепляет иммунитет и очищает организм. Таким образом, конина и кобылье молоко являются полезными продуктами для организма в период пандемии. Кобылье молоко равноценно грудному молоку. Поэтому если мама не может накормить младенца грудным молоком, она покупает кобылье молоко», - рассказал президент Казахской академии питания.

В ходе беседы Торегельды Шарманов рассказал о выпускаемом шоколаде из кобыльего молока.

«Из кобыльего молока я выпускаю шоколад. Спрос на него растет. Государство даже выделяет средства для выпуска шоколада из кобыльего молока. В чем же причина? Весь мир в больших дозах и количествах употребляет шоколад, в них содержится сахар. Моя технология приготовления такова, что я не добавляю сахар в свой шоколад. Многие выпускают шоколады на основе коровьего молока, поэтому добавляют сахар. А сахар – очень вредный продукт для организма. Мы же не добавляем сахар, потому что кобылье молоко – это уже ценный и полезный напиток для организма», - заключил Торегельды Шарманов.


Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Арайлым Мұрат

Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Багдат Хасенова
Багдат Хасенова
954-047
Редактор
Махаббат  Сыздыкова
Махаббат Сыздыкова
954-047
Редактор
Сафаргалиева Малика
Сафаргалиева Малика
954-047

Архив