Коровье и кобылье молоко - что полезнее

None
None
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Ценность кобыльего молока заключается в том, что оно не содержит трансжирных кислот. Об этом в программе AntikorLive на странице в Facebook Антикоррупционной службы РК заявил президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук Торегельды Шарманов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Конечно же, стоит рассказать о пользе кумыса, так как этот напиток богат витамином С. Айран и другие молочные продукты тоже хорошо действуют на организм человека. Ценность кобыльего молока заключается в том, что оно не содержит трансжирных кислот. Я бы сказал, что это на 100 процентов полезный напиток. В коровьем молоке содержатся трансжиры. Трансжирные кислоты уменьшают пользу и ценность продукта. Из всех молочных продуктов, изученных и проверенных мной, только в кобыльем молоке нет траснжирных кислот. Поэтому кобылье молоко ни с чем не сравнить, оно укрепляет иммунитет и очищает организм. Таким образом, конина и кобылье молоко являются полезными продуктами для организма в период пандемии. Кобылье молоко равноценно грудному молоку. Поэтому если мама не может накормить младенца грудным молоком, она покупает кобылье молоко», - рассказал президент Казахской академии питания.

В ходе беседы Торегельды Шарманов рассказал о выпускаемом шоколаде из кобыльего молока.

«Из кобыльего молока я выпускаю шоколад. Спрос на него растет. Государство даже выделяет средства для выпуска шоколада из кобыльего молока. В чем же причина? Весь мир в больших дозах и количествах употребляет шоколад, в них содержится сахар. Моя технология приготовления такова, что я не добавляю сахар в свой шоколад. Многие выпускают шоколады на основе коровьего молока, поэтому добавляют сахар. А сахар – очень вредный продукт для организма. Мы же не добавляем сахар, потому что кобылье молоко – это уже ценный и полезный напиток для организма», - заключил Торегельды Шарманов.


Сейчас читают