Коронавирус: как питаться, чтобы повысить иммунитет

None
None
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Доцент кафедры профилактической медицины и нутрициологии медицинского университета «Астана», эпидемиолог Роза Сулейменова пояснила, как правильно поддерживать иммунитет на фоне распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается вопроса повышения иммунитета, то следует обратить внимание на те продукты питания, которые содержат большое количество белка. Нужно есть побольше мяса - курицу, конину и рыбу. В мясном бульоне содержатся много белков. Поэтому, в своем рационе нужно учесть такие продукты питания», - сказала Роза Сулейменова корреспонденту агентства.

Она также рассказала, что в свой рацион важно включать и различные виды орехов.

«Для повышения иммунитета нужно, чтобы в рационе питания белки составляли 30-40%, а другие витамины в размере 50-60% нужно получать от овощей и фруктов. В летний сезон нужно побольше есть яблоко, грушу, бананы, клубнику, смородину, малину, а также шиповник. Все они являются натуральными продуктами, поэтому богаты витамином С», - отметила эпидемиолог.

По словам Розы Сулейменовой, настроение человека также влияет на иммунную систему.

«Если у нас будет хорошее настроение и мы будем ходить бодро, то и иммунитет не будет снижаться. А если мы будем переживать и находиться в стрессе, то и иммунитет ослабевает. Поэтому, нужно всем быть позитивным», - пояснила эксперт.

Роза Сулейменова вместе с тем остановилась и на вопросах профилактических мер коронавируса.

«Мы всегда ходим в различные магазины, аптеки и в большей степени стоим в очередях. В этой связи нужно придать большое значение на соблюдение дистанции. Как выходим из дома, нужно носить маски, брать с собой антисептик. Как заходим в дом, обязательно моем руки мылом. Нужно проветривать комнату 3-4 раза в течение дня, также важно проводить и влажную уборку», - посоветовала эпидемиолог.


Сейчас читают