Коронавирус: как питаться, чтобы повысить иммунитет
«Что касается вопроса повышения иммунитета, то следует обратить внимание на те продукты питания, которые содержат большое количество белка. Нужно есть побольше мяса - курицу, конину и рыбу. В мясном бульоне содержатся много белков. Поэтому, в своем рационе нужно учесть такие продукты питания», - сказала Роза Сулейменова корреспонденту агентства.
Она также рассказала, что в свой рацион важно включать и различные виды орехов.
«Для повышения иммунитета нужно, чтобы в рационе питания белки составляли 30-40%, а другие витамины в размере 50-60% нужно получать от овощей и фруктов. В летний сезон нужно побольше есть яблоко, грушу, бананы, клубнику, смородину, малину, а также шиповник. Все они являются натуральными продуктами, поэтому богаты витамином С», - отметила эпидемиолог.
По словам Розы Сулейменовой, настроение человека также влияет на иммунную систему.
«Если у нас будет хорошее настроение и мы будем ходить бодро, то и иммунитет не будет снижаться. А если мы будем переживать и находиться в стрессе, то и иммунитет ослабевает. Поэтому, нужно всем быть позитивным», - пояснила эксперт.
Роза Сулейменова вместе с тем остановилась и на вопросах профилактических мер коронавируса.
«Мы всегда ходим в различные магазины, аптеки и в большей степени стоим в очередях. В этой связи нужно придать большое значение на соблюдение дистанции. Как выходим из дома, нужно носить маски, брать с собой антисептик. Как заходим в дом, обязательно моем руки мылом. Нужно проветривать комнату 3-4 раза в течение дня, также важно проводить и влажную уборку», - посоветовала эпидемиолог.