Кондитер-самоучка испекла на Масленицу 70-килограммовый торт с видами родного села

None
None
Село ПАВЛОДАРСКОЕ. КАЗИНФОРМ -  Кондитер - самоучка Ольга Гуляева испекла 70-килограммовый торт с  видами  достопримечательностей родного села Павлодарское и  угостила всех жителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сельский кулинар Ольга Гуляева самостоятельно научилась печь торты, и уже 18 лет занимается любимым делом.  Кроме того, она является верной поклонницей известного российского кулинара Рената Агзамова.

«Мне всегда нравились фигуры на тортах у Рината Агзамова. Я самоучка, но всегда хотела сделать что-то похожее. Сейчас могу сделать любые фигуры до 30 сантиметров высотой. При изготовлении деталей стараюсь повторить максимально точно, вплоть до каждой черточки», - рассказала Ольга.

Заготовки торта пеклись в домашних условиях в течение недели.  Все детали торта собирались 9 часов в местной пекарне. По словам кондитера, самое сложное в подготовке торта - это установка каркаса.

«Когда наш аким Аждар Сагинтаевич на Масленицу предложил мне сделать такой большой торт, я сразу согласилась, потому что была уверена в своих силах. Знаете, за несколько лет работы, я пробовала  разные рецепты, и в конце концов вывела свою формулу выпечки», - поделилась кулинар.

Аким села Павлодарского Аждар Жусупов рассказал, что спонсорскую помощь для  изготовления торта оказали местные предприниматели.

«Ольга Гуляева, будучи ученицей старших классов, при дегустации любого пирожного могла определить состав начинки и теста. У нее природные вкусовые данные. Благодаря этому она начала печь торты. Ранее она уже пекла 15 -килограммовые  торты, а в этот раз решила испечь 40-килограммовый, но на выходе получился 70 - килограммовый. Высота торта -152 см, ширина - 125 см. В первую очередь мы угостили именинников, у которых день рождения было 18 февраля. Затем уже угостили всех остальных 500 гостей», - говорит Аждар Жусупов.
null 

Также аким поделился, что после такой интересной работы Ольге уже поступило предложение от местного предпринимателя открыть на партнерских условиях кулинарию. Предприниматель предоставляет помещение и берет на себя реализацию продукции.

В конце разговора, Ольга поделилась, что раньше планировала пройти обучение у Рената Агзамова, уехать куда-нибудь учиться, но сейчас она мечтает открыть свое дело в селе. Печь торты и пирожные с логотипом родного села.

«Хочется жить в Казахстане и продолжать творить. Совершенствоваться», - заключила Ольга Гуляева. 

Сейчас читают