Koktobe Baz&Art пройдет в Алматы
Стоит отметить, что в 2010 году французская национальная кухня была официально внесена ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. В связи с этим с 2011 года ежегодно проводится праздник гастрономии Fete De la Gastronomie.
«Для нас этот фестиваль имеет очень важное значение, это наш имидж. Уже 4 год подряд мы организуем этот праздник в Казахстане на третьей неделе сентября. В этом году сделан акцент на домашнюю кухню Франции. Простая, народная, доступная еда, которую все готовят дома, подают на семейные праздники, для друзей и близких. Так называемая «мамина» кухня. В этом году в Алматы в рамках фестиваля мы проводим ярмарку на Кок-Тобе, где будут представлены продукты по демократичным ценам из Франции и Казахстана», - отметил генеральный консул Франции в Республике Казахстан Патрик Ренар.
Праздничные мероприятия пройдут 23, 24, 25 сентября.
Для участия в празднике приглашены 7 французских шеф-поваров и один сомелье, члены международной ассоциации последователей Огюста Эскофье.
В программу ярмарки, которая пройдет на выходных 24 и 25 сентября, включена продажа фермерской продукции, мастер-классы, презентации новых продуктов и новых точек общественного питания, интерактивные шоу и ворк-шопы, концертная программа, беседы о здоровом питании и био-продуктах.
Французские производители представят сыры различных сортов, оливковое масло и сидр.
Вечерняя программа включает в себя музыкальный фествиаль Jazzystan France .