Кофе без зерен создали в Финляндии

Кофе без зерен создали в Финляндии
Фото: J. Agric. Food Chem/CC-BY 4.0/American Chemical Society

Ученые из Финского государственного научно-исследовательского центра (VTT), который расположен в городе Эспоо, получили кофе из клеток кофейного дерева. Об этом передает агентство Kazinform со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя исследования Хайко Ришера, которого цитирует портал Yle, произведенный в лаборатории кофе на 80% похож по вкусу на настоящий.

- Приготовление кофе таким способом требует множества новых технологий. Обжаривается кофе, например, с помощью лазерных лучей, - отметил ученый.

Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса пищевого продукта для лабораторного кофе может занять около четырех лет.

Сейчас читают