«Казцинк» не планирует сокращение рабочих мест в связи со снижением производства цинка

None
None
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В распространенном сообщении компании «Казцинк» отмечается, что 9 октября крупнейший мировой сырьевой трейдер и производитель металлов Glencore Plc - генеральный инвестор ТОО «Казцинк», объявил о сокращении выпуска 500 000 тонн цинка на своих предприятиях в Австралии, Южной Америке и Казахстане. Около 40 000 тонн из этого в 2016 году придётся на долю «Казцинка».

«Сокращая выпуск цинка сейчас, - говорится в информации, - Glencore обеспечивает устойчивость этого бизнеса в будущем, рабочие места и доход для акционеров. Данная мера свидетельствует, прежде всего, о стремлении сохранить не возобновляемые природные ресурсы в условиях крайне низких мировых цен на металлы. Это особенно важно для тех месторождений, где запасов осталось на несколько лет работы. Работа возобновится вновь, когда цены достигнут устойчиво высокого уровня.

Основная доля заявленного снижения на 40 000 тонн по «Казцинку» будет достигнута за счет уменьшения объемов перерабатываемой со складов компании цинковой руды месторождения «Шаймерден» (добытой ранее в Костанайской области) - 30 000 тонн и около 10 000 тонн за счет небольшого снижения выпуска цинка в рудах других месторождений».

При этом подчеркивается, что «компания сохранит выпуск рафинированного металла в качестве готовой продукции на существующем уровне за счет покупки цинковых концентратов у сторонних продавцов».

Исходя из вышеизложенного, «Казцинк» не планирует проводить сокращение рабочих мест.

Данные меры также не окажут отрицательного эффекта на физический индекс производства цинка и на выплату налогов в бюджет, говорится в сообщении.

Сейчас читают
telegram