+7 (701) 759 90 19
USD 424.99 EUR 504.21
RUB 5.81 CNY 65.66
Новости

Казахстану пришлось переориентировать часть контрактов горно-металлургического комплекса - Николай Радостовец

14 Октября 2020 16:00
Поделиться:
Казахстану пришлось переориентировать часть контрактов горно-металлургического комплекса - Николай Радостовец

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец рассказал, как трудно было работать в период карантина горно-металлургическому сектору, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Более 31 тысячи проектов МСБ получили льготное финансирование МВФ выделит $650 млрд на восстановление мировой экономики от последствий пандемии В холдинге «Байтерек» рассказали о дальнейшей реорганизации дочерних компаний сельхозблока

«Мы в сложных условиях смогли не только сохранить стабильность, но и даже где-то нарастили производство. У нас нет падения. У нас была достаточно сложная ситуация, поскольку непрерывный характер производства. Нам приходилось непрерывно работать в оперативном штабе АГМП, помогать предприятиям в условиях, когда непрерывный характер производства требовал того, чтобы строго соблюдались санэпидемиологические мероприятия, чтобы они проводились в полном объеме. Это было сложно, были закрыты регионы, населенные пункты, приходилось буквально нестандартно действовать. Мы очень благодарны министерству индустрии, Правительству за то, что они смогли найти такие решения, когда тестирование нам удавалось проводить работникам, которые шли на вахту в полевых условиях. За то, что нам удавалось, несмотря на сложности, передвигать людей из региона в регион», - отметил Николай Радостовец, выступая на онлайн конференции «Новые реалии горно-металлургической отрасли Казахстана».

Вместе с тем, он выразил признательность работникам отрасли, которым приходилось работать сверхурочно.

«Сегодня мы видим, что ряд наших контрактов свернулось в сторону Европы. Это связано не только с пандемией, но и с тем, что ввели те или иные ограничения на ввоз угля. Поэтому некоторые виды металла и сырья стала меньше закупать Россия. Летом было очень напряженно и мы переориентировали свои предприятия, то есть часть объемов на Китай. Было трудно, особенно в направлении Дружба - Алашанькоу, где буквально были заторы вагонов и локомотивов. Но, надо сказать, что очень оперативно сработала национальная компания КТЖ и смогла помочь», - добавил Николай Радостовец.


Фото: azh.kz

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Серик Сабеков

Новости по теме
Читайте также
Оставить комментарий
+7
Отправить
Сотрудники онлайн
Редактор
Мухамедиярова Жанара
Мухамедиярова Жанара
954-047
Редактор
Гук Влада
Гук Влада
954-047

Архив