Казахстанка А.Конурбаева вошла в тройку лучших по  китайскому боевому искусству тайцзицюань (ФОТО)
18 Апреля 2016 09:31

Казахстанка А.Конурбаева вошла в тройку лучших по китайскому боевому искусству тайцзицюань (ФОТО)

ПЕКИН-САНЬЯ. КАЗИНФОРМ - Казахстанская студентка второго курса Дипломатической академии МИД КНР Акмарал Конурбаева заняла 3-е место в личном зачете на прошедшем 8-12 апреля в парке Наньшань г.Санья провинции Хайнань КНР 1-ом Всемирном культурном фестивале по тайцзицюань.

В соревнованиях приняли участие свыше 800 человек: представители 26 стран (Франция, Германия, Австралия, Азербайджан, Канада, Иран, Россия, Мексика, Куба, Монголия, Узбекистан и др.), а также практически всех регионов Китая.

«Я участвовала по 24-ой форме тайцзицюань. Первое место заняла моя одногруппница из Южной Кореи по имени Чжэн Юй Чжэн (Zheng Yu Zheng), второе - китаянка из Бэйдайхэского союза Ушу по имени Ван Юйвэй (Wang Yuwei). Большая заслуга в наших достижениях принадлежит учителю физкультуры Чжоу Цинцзе (Zhou Qingjie). В групповом зачете мы также заняли третье место. Сейчас мы учим тайцзицзянь - то есть тайчи с мечом», - сказала А.Конурбаева в интервью корреспонденту Казинформа.

По словам девушки, она занимается тайцзицюань с первого курса, в мае и сентябре 2015 года принимала участие в соревнованиях по этому виду спорта, прошедших в г.Пекин и г.Циндао. 5 мая 2016 года очередная конкурсная программа по тайцзицюаню пройдет в Университете международного бизнеса и экономики (UIBE). А.Конурбаева готовится принять в ней участие.

«Мы занимаемся тайцзицюань по одному часу три раза в неделю. Это очень успокаивает и помогает сосредотачиваться. Нужно четко чувствовать все движения рук и ног. Со стороны смотрится, что как будто все движения делаются легко. Ноги и руки, все тело болят после тренировки. Это хорошо для здоровья», - подчеркнула она.

Напомним, что тайцзицюань - один из самых распространенных внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает - «кулак великого предела». Это уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. Тайцзицюань - это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун - практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун, тайцзицюань требует одновременного действия трех факторов - сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайцзицигун.

Минимальные требования к физической подготовке и возрасту занимающихся касаются оздоровительного направления. Медленные плавные движения позволяют наладить правильную работу опорно-двигательного аппарата, помогают сконцентрироваться и отрешиться от внешнего.

Чем-то движения в тайцзицюань похожи на движения ребенка - они максимально гармоничны и естественны. Мягкие перекатывающиеся шаги, плавные движения рук - все это в сочетании с правильным дыханием позволяет работать не только на физическом уровне, но и параллельно осуществлять внутренние практики, развивать чувствительность, управлять универсальной энергией ци.

1 2 3 4 5 6 7 8

Лента новостей

Тенденции

Архив