Казахстан обратился к Турции с просьбой оказать поддержку клиентам «Almaz tourizm»

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК обратился в Министерство культуры и туризма Турецкой Республики с просьбой оказать поддержку в отношении казахстанского туроператора «Almaz tourizm». Об этом сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма МИНТ.

Соответствующее письмо в Министерство культуры и туризма Турции направил глава Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев. В нем, в частности, глава Комитета просит оказать поддержку в отношении туристов туроператора «Almaz tourizm».

«В Комитет индустрии туризма МИНТ РК стали поступать заявления от казахстанских туристов клиентов туроператора «Almaz tourizm», находящихся на отдыхе в Турции, о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей. Комитет индустрии туризма МИНТ РК просит Министерство культуры и туризма Турецкой Республики связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации», - говорится в сообщении ведомства.

Также комитет направил письмо руководству компании «Trek Travel International», где сообщается о недопустимости требования повторной оплаты казахстанскими туристами, проживания в отелях компании. Кроме того ведомство просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации спора двух коммерческих компаний и настаивает на предоставлении туристам услуг в соответствии с договором.

«Подобные действия на туристическом рынке уже были осуждены Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), поскольку это противоречит не только принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам, но и нарушает нормы и принципы международного права», - отмечают в МИНТ РК.

Как сообщалось ранее, накануне несколько казахстанских туристов были выселены из отеля в Анталии из-за разногласий между казахстанской и принимающей сторонами. Как выяснилось, это были клиенты агентства «Almaz tourizm». После долгих переговоров с турецкой стороной туристы из Казахстана были возвращены в свои номера гостиницы.

Сейчас читают