Казахская национальная кухня представлена магистрантами КазНУ им. аль-Фараби в Москве

АЛМАТЫ. 1 февраля. КАЗИНФОРМ - Магистранты кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.аль-Фараби, обучающиеся по программе двойного диплома в РУДН (РФ),
None
None

в рамках международной конференции «Формирование компетенций для индустрии гостеприимства в вузовской среде» представили в Москве проект «Национальная кухня как средство межкультурных коммуникаций», сообщила пресс-служба вуза.

Презентация казахского дастархана вызвала большой интерес, как у членов жюри, так и у гостей из других стран-участниц форума. В основу сюжета легли традиции празднования Наурыза. Создав его атмосферу, участники продемонстрировали знание истории и этнографии, национальных обычаев. Приготовленные ими блюда - наурыз-коже, бешбармак, баурсаки - получились почти как дома, поскольку отдельные компоненты для их приготовления были привезены заранее из Казахстана.

«Участие в таких форумах позволяет на практике продемонстрировать то, чему тебя научили в вузе, а также умение работать в команде, отстаивать свою точку зрения. Вдвойне ответственно и почетно представлять свою страну и КазНУ им.аль-Фараби перед мультинациональной профессиональной аудиторией», - поделились впечатлениями магистранты.

Сейчас читают