Кастинг на танцевальное реалити-шоу объявили в Казахстане

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С нового телевизионного сезона на телеканале «Хабар» стартует масштабный республиканский танцевальный конкурс «Биле, Қазақстан». Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил генеральный продюсер телеканала «Хабар» Ринат Кертаев.

«Биле, Қазақстан» - казахстанская франшиза популярного танцевального шоу «So You Think You Can Dance». За прошедшее время проект был успешно реализован в 37 странах мира. В Казахстане подобная франшиза запущена впервые. Представитель компании-правообладателя «Endemol» посетит нашу страну и даст рекомендации для соответствия казахстанской версии международному уровню.

По условиям конкурса принять участие могут как опытные танцоры, так и начинающие - от 10 до 60 лет, представляя вниманию судей танцы различных жанров. Конкурс открыт также для представителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

Во-первых, пройдут отборочные туры, в которые участники смогут попасть, предварительно выслав заявки в форме онлайн-видео на сайте проекта www.bile.khabar.kz. Основные кастинги пройдут в трех городах Казахстана: Астане - 23 и 24 июля, Алматы - 30 и 31 июля, а также 6 и 7 августа в третьем городе, выбранном зрительским голосованием.

После отборочных туров 60 участников будут приглашены в специально оборудованный дом, где под руководством именитых хореографов начнут тренироваться . По итогам этапа 20 конкурсантов (10 парней и 10 девушек) смогут пройти в следующий тур.

На третьем этапе двадцатке конкурсантов предстоит разбиться на пары и каждую неделю представлять на суд зрителей и судей танцевальные номера разных жанров (балет, контемпорари, хип-хоп, брейк-данс, джаз, бальные танцы и другие). Участникам, не сумевшим произвести впечатление на судей, предстоит покинуть проект.

В финальных выпусках танцоры будут сражаться за 1 место по отдельности.

Судейская комиссия представлена солистом театра «Астана опера» Досжаном Табылды, актером, танцором Дастаном Оразбековым, а также особым гостем, чье имя организаторы пока держат в секрете.

null null null null null 

Сейчас читают
telegram