Карантинные послабления приняты в Алматинской области

None
None
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - В Алматинской области принято постановление главного государственного санитарного врача региона «О карантине и послаблении карантинных мер в период реализации третьего этапа на территории Алматинской области», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Согласно новому документу, расширен список объектов, которые начинают свою деятельность со строгим соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

«Среди них непродовольственные магазины площадью до 500 кв.м, в том числе по продаже автозапчастей, строительных материалов, бытовой химии, бытовой техники и т.д. А также строительные магазины, магазины по реализации дачного инвентаря, оптики (магазины), фотосалоны, цветочные магазины, зоомагазины и иные объекты, исключающие скопление, длительный и тесный контакт. Начнут свою работу станции технического обслуживания, автомойки, шиномонтажные, автосалоны, станции технического осмотра, а также салоны красоты, парикмахерские (по предварительной записи) с обеспечением допуска посетителей в медицинских масках», - пояснили в ведомстве.

Отмечается также, что заработают объекты культуры с разрешением индивидуальных и групповых репетиций до 30 человек. Откроются объекты, оказывающие типографические услуги, по ремонту обуви, одежды, а также ремонту бытовой и электронной техники с разрешением работы до 17.00 часов.

Откроются швейные ателье, обувные мастерские, химчистки, прачечные и иные объекты, исключающие скопление людей, длительный и тесный контакт.

Начнут свою деятельность аэропорты, центры обслуживания населения.

Заработают обменные пункты, в том числе не банковские, с разрешением работы с 10.00 до 15.00 часов.

Общественный транспорт будет действовать с 07.00 до 19.00 часов, при этом заполняемость общественного транспорта должна быть не больше количества посадочных мест.

«При этом должны сохраниться все строгие требования к соблюдению всех санитарно-дезинфекционных мер», - подчеркнули в акимате.


Сейчас читают